تكليف رضا شرف الدين رسميا برئاسة لجنة انتخابات حركة نداء تونس

تكليف رضا شرف الدين رسميا برئاسة لجنة انتخابات حركة نداء تونس

تاريخ النشر : 20:03 - 2018/11/14

قرر الديوان السياسي لحركة نداء تونس، تكليف، رضا شرف الدين، رسميا برئاسة لجنة انتخابات الحركة المزمع عقدها في جانفي 2019، وفق ما صرحت به عضو الديوان السياسي، سميرة الشواشي، لوكالة تونس إفريقيا للأنباء مساء، الاربعاء.
وأضافت الشواشي، أن لجنة انتخابات النداء، ستعلن عن الانطلاق في مهامها وعن تركيبتها، خلال ندوة صحفية ستعقد للغرض، صباح غد الخميس، في أحد النزل بتونس العاصمة.
كما تم النظر خلال الاجتماع الدوري للديوان السياسي للنداء، في مطالب انضمام أحزاب وشخصيات وطنية إلى حركة نداء تونس سيقع الإعلان عنها قريبا، وفق ماذكرته الشواشي التي فضلت عدم تقديم تفاصيل حول هذه المطالب إلى حين تأكدها والبت فيها بصفة نهائية.
 وتطرق الديوان السياسي للنداء، الذي ترأسه الأمين للحركة سليم الرياحي وحضره رئيس الهيئة السياسية حافظ قايد السبسي والمنسق العام للحركة رضا بلحاج وأعضاء الديوان ال13، إلى التقدم في استكمال عملية اندماج حزب الاتحاد الوطني الحر في نداء تونس على مستوى الجهات.
وأكدت الشواشي أن الديوان السياسي لم يتطرق إلى مسألة انسحاب وزراء النداء من الحكومة، باعتبارأن هذه النقطة لم تكن مدرجة على جدول الأعمال.
يذكر أن الكتلة البرلمانية لحركة نداء تونس، كانت دعت في بيان أصدرته يوم 8 نوفمبر 2018، الوزراء المنتمين للحزب في حكومة يوسف الشاهد، إما إلى الاستقالة من الحزب أو من الحكومة.
ويشار إلى أن كتلة حركة نداء تونس، قاطعت الجلسة العامة ليوم الاثنين 12 نوفمبر 2018 والتي خصصت لطرح التحوير الوزاري لنيل الثقة، ولم تصوت بالتالي على منح الثقة لأعضاء الحكومة الجدد.
   

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 قال عضو مجلس نواب الشعب محمد علي خلال تدخل اذاعي أن عدد النواب الممضين على العريضة المطالبة بعقد
14:15 - 2026/08/30
يعيش المواطن التونسي معاناة يومية على مدار السنة بل على مدار سنوات، للحصول على مواد أساسية تمثل أ
07:00 - 2026/08/30
خاطبني واحد من أبناء العمومة في الغربة يسألني عن حالي وحال الأهل والمعشر ؟
07:00 - 2026/08/30
دعا 56 نائبا من أعضاء مجلس نواب الشعب إلى عقد جلسة عامة استثنائية للمجلس خلال العطلة البرلمانية،
07:00 - 2026/08/30
أعلن مجموعة من شباب تونس، ناشطين في المجتمع المدني، مستقلين عن الأحزاب السياسية والتنظيمات الحزبي
11:27 - 2026/08/29
يتسع التصدع في صورة الكيان الصهيوني داخل الولايات المتحدة، ويتحول هذا التغير تدريجيا إلى عامل حاض
07:00 - 2026/08/29
اذا كان فعلا " البهيم من همزة " يتحرّك ، و" الحر من غمزة " يعي ،
07:00 - 2026/08/29
في إطار المتابعة المتواصلة للأوضاع في مختلف أنحاء البلاد، أسدى رئيس الجمهورية قيس سعيد تعليماته ب
08:31 - 2026/08/28