تطعيم الأشخاص الذين لم يتلقوا تلاقيحهم بسبب إضراب الأطباء في هذا الموعد

تطعيم الأشخاص الذين لم يتلقوا تلاقيحهم بسبب إضراب الأطباء في هذا الموعد

تاريخ النشر : 12:00 - 2021/05/04

أكدت عضو لجنة التلاقيح ضد فيروس كورونا، أحلام قزارة اليوم الثلاثاء، أن الأشخاص الذين لم يتلقوا تلاقيحهم أيام 3 و4 و5 ماي الجاري بسبب تعطل عملية التطعيم جراء الإضراب التي تنفذه النقابة العامة للأطباء والصيادلة وأطباء الأسنان للصحة العمومية خلال ذات الفترة، سيقع استدعاؤهم مرة أخرى قبل نهاية الأسبوع الجاري لتلقي التطعيم وتدارك تعطل عمل مراكز التلقيح.
وتابعت قزارة أن أغلب مراكز التلقيح بـ 8 ولايات لم تؤمن أمس الاثنين عملية التلقيح ضد كوفيد إضافة إلى تسجيل نسق تلقيح ضعيف جدا بـ 5 ولايات أخرى، جراء الإضراب، مشيرة في هذا السياق إلى أن 28 شخصا فقط تلقوا التطعيم في معتمدية الجم من بين 358 مدعوا.
وسجّلت أحلام قزارة في نفس الاطار تجاوز وزارة الصحة للعطب التقني الذي طرأ على منظومة " إيفاكس" خلال شهر أفريل الماضي، والمتمثل في عدم توجيه الإرساليات القصيرة لعدد هام من المسجلين في المنظومة، وتمكنت من تلقيح قرابة نصف عدد الأشخاص الذين شملهم هذا الخلل في مواعيد جديدة مؤكدة أن الوزارة ستعمل على تلقيح البقية خلال الأسبوعين القادمين.
وللإشارة  فان إضراب النقابة العامة للأطباء والصيادلة وأطباء الأسنان للصحة العمومية انطلق بداية من أمس 3 ماي ليتواصل إلى غاية 5 ماي الجاري ويشمل كل الخدمات الصحية في المستشفيات العمومية ومراكز الصحة الأساسية، بما في ذلك عمليات التلقيح ضد كوفيد-19 ورفع العينات.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تستعد مدينة سوسة لاحتضان فعاليات المؤتمر الوطني الرابع عشر لأمراض الكلى، الذي تنظمه الجمعية التون
22:03 - 2026/11/08
انطلقت اليوم الأحد 8 نوفمبر 2026، الاحتفالات بالعيد الوطني للشجرة تحت شعار "شجرة اليوم غابة الغد"
16:30 - 2026/11/08
قالت بلدية مدينة تونس إنها رغم تكرار التدخلات الميدانية وتسخير الإمكانيات البشرية والمادية اللازم
16:00 - 2026/11/08
أكد وزير البيئة حبيب عبيد  لدى إشرافه على فعاليات الاحتفال بالعيد الوطني للشجرة بولاية منوبة، إطل
14:22 - 2026/11/08
صدر بالرائد الرسمي عدد 108 بتاريخ 6 نوفمبر الجاري، قرار عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي يتع
13:25 - 2026/11/08
أعدت الهيئة الوطنية للتقييم والاعتماد في المجال الصحي، دليل إجراءات العمل بأقسام الاستعجالي في ال
12:30 - 2026/11/08
كشفت دراسة تونسية طبية، تمّ نشرها خلال شهر أكتوبر الماضي، أن تأخير الاستشارات الطبية لأكثر من شهر
11:45 - 2026/11/08
سجلت العديد من مناطق الجمهورية خلال الـ24 ساعة الماضية نزول كميات متفاوتة من الأمطار، بلغ أعلاها
10:43 - 2026/11/08