تركيا: اعتقال مئات المحتجين على خلفية أزمة إمام أوغلو

تركيا: اعتقال مئات المحتجين على خلفية أزمة إمام أوغلو

تاريخ النشر : 11:52 - 2025/03/22

أعلنت وزارة الداخلية التركية عن اعتقال 343 شخصا شاركوا باحتجاجات اندلعت الليلة الماضية في 9 مدن تركية من بينها إسطنبول وأنقرة وإزمير رفضا لتوقيف رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو.

وقال وزير الداخلية التركي علي ييرلي كايا، إن الاعتقالات شملت مدنا رئيسية أخرى مثل أضنا وأنطاليا وتشاناكالي وإسكيشيهير وكونيا وإدرنا.
وأعلنت السلطات التركية الأربعاء الماضي اعتقال رئيس بلدية اسطنبول بتهم تتعلق بقيادة عصابة متورطة في الفساد والرشاوى.

وشملت الاعتقالات عددا كبيرا من مسؤولي بلدية اسطنبول الكبرى وبلديات المناطق التابعة لها، وجميعهم محسوبون على المعارضة التركية.

يذكر أن إمام أوغلو الذي يعد أحد أبرز وجوه المعارضة التركية ومنافسا محتملا للرئيس رجب طيب أردوغان، كان قد أثار جدلا واسعا في السنوات الأخيرة بسبب نجاحاته الانتخابية ومواقفه المناهضة لسياسات الحكومة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكدت السلطات الدنماركية، الأحد، أن غرينلاند لا تحتاج إلى مبادرة صحية خاصة وأن خدمات الرعاية الصحي
13:50 - 2026/02/22
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، السبت، أنه سيرسل سفينة مستشفى إلى غرينلاند، وهي منطقة دنماركية
10:56 - 2026/02/22
غادر وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إلى جنيف، الأحد، للمشاركة في الجولة الثانية من المباحثات
08:26 - 2026/02/22
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب الجمعة أنه وقّع أمرا تنفيذيا بفرض تعرفة جمركية جديدة بنسبة 10 ب
07:53 - 2026/02/22