ترامب يحدد "شرط" استمرار تيك توك في الولايات المتحدة

ترامب يحدد "شرط" استمرار تيك توك في الولايات المتحدة

تاريخ النشر : 08:23 - 2025/01/20

قال الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب، أمس الأحد، لأنصاره إنه يريد أن يكون تطبيق "تيك توك"، الذي تملكه شركة صينية، مملوكا بنسبة 50 بالمئة على الأقل من قبل مستثمرين أميركيين.
وفي عشية تنصيبه، قال ترامب في تجمع في واشنطن إنه سيسمح للتطبيق بالاستمرار في العمل في الولايات المتحدة، "لكن ليكون للولايات المتحدة ملكية 50 بالمئة من تيك توك".

وأضاف ترامب: "تيك توك لا يساوي شيئا، هو صفر دون الحصول على موافقة لتشغيله، إذا تمت الموافقة، سيكون لهم قيمة ضخمة".
وقال ترامب: "أنا أوافق نيابة عن الولايات المتحدة، ليكون لديهم شريك، الولايات المتحدة، وسيكون لديهم الكثير من العطاءات وسنفعل ما نسميه مشروعا مشتركا".
وكان قد تم حظر وصول التطبيق الشهير إلى المستخدمين في الولايات المتحدة لمدة 12 ساعة تقريبا، الأحد، في الوقت الذي كان من المقرر أن يدخل فيه قانون أميركي جديد حيز التنفيذ، يلزم تيك توك إما أن يتم بيعه من قبل مالكيه الحاليين في الصين، شركة بايت دانس، أو أن يتم حظره في البلاد.
وعاد التطبيق للعمل بعد أن أعلن ترامب، الذي من المقرر أن يتولى منصبه، الإثنين، أنه سيصدر أمرا تنفيذيا لإعادة تفعيل المنصة في الولايات المتحدة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اكتشف مستخدمو "آيفون" عنصرا خفيا في تطبيق المنبه أثار دهشتهم بعد سنوات من الاستخدام.
15:50 - 2025/09/03
يعمل تطبيق المراسلة "واتساب"، المملوك لشركة ميتا، على تطوير ميزة لنظام أندرويد تتيح للمستخدمين ال
10:00 - 2025/09/01
أطلقت غوغل حديثًا هاتف Pixel 10 Pro XL في الأسواق العالمية، وهو الطراز الأكبر والأكثر تطورًا ضمن
23:40 - 2025/08/31
أظهر تقرير جديد لمنصة "Appfigures" المتخصصة في بيانات تطبيقات الهواتف أن تطبيق "شات جي بي تي" يتص
22:01 - 2025/08/16
كشف تقرير أسترالي حديث الوظائف التي سيعوضها الذكاء الاصطناعي، والوظائف التي لن تتأثر بالطفرة التك
08:34 - 2025/08/15
أعلنت غوغل عن مجموعتها الجديدة من الأجهزة الذكية التي كان من بينها هاتف Pixel 10 Pro XL،المصمم لي
23:22 - 2025/08/11
عرض طلاب جامعة إنوبوليس، في إطار مشروعهم AI Spirit، عطرا جديدا باسم SD-1، قاموا بابتكاره باستخدام
10:05 - 2025/08/04
أعلن الرئيس التنفيذي لشركة تسلا، إيلون ماسك، عن توقيع صفقة ضخمة مع شركة "سامسونغ إلكترونيكس" الكو
11:51 - 2025/07/28