تدشين أول مخبر تحاليل للأغذية و المنتجات الفلاحية بالشمال الغربي 

تدشين أول مخبر تحاليل للأغذية و المنتجات الفلاحية بالشمال الغربي 

تاريخ النشر : 19:39 - 2024/05/04

تم اليوم بمدينة جندوبة و بحضور ثلة من الإطارات الجهوية و المحلية و إتحاد الفلاحين و نقابة الفلاحين و الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بجندوبة و الغرفة الفتية تدشين أول مخبر تحاليل للأغذية و المنتجات الفلاحية بالشمال الغربي لصاحبته ثريا الجامعي من صاحبات الشهائد العليا و هو مخبر يعنى بتثمين و المنتجات الفلاحية و اعطائها قيمة مضافة .
و هذا المخبر يشغل 03 فنيات من خريجي المعهد العالي للبيو تكنولوجيا اضافة الى مواطن شغل عرضي في علاقة بالمنتجات الفلاحيات بالجهة و خاصة منها الحليب و العسل و الزيوت البيولوجية و زيت الزيتون و الحبوب و الخضروات .
و أكدت ثريا الجامعي صاحبة المشروع أن هذا المولود الجديد ينضاف لانجازات أبناء الجهة و هو قادر على احداث نقلة نوعية في التعامل التقني و التكنولوجي مع منتجات الجهة و اعطائها قيمة مضافة تكون علامة فارقة في التسويق و النمط الغذائي  .
و بالتوازي مع تدشين المخبر تم ابرام اتفاقية شراكة بين صاحبته و الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بجندوبة و اتفاقية شراكة ثانية مع المعهد العالي للبيو تكنولوجيا بباجة في انتظار شراكات أخرى في القطاع العام و الخاص و خاصة مع المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بجندوبة و ديوان تربية الماشية و إتحاد الصناعة و التجارة و الصناعات التقليدية بجندوبة خاصة في ظل تحمس الجميع لانجاح هذا المشروع الذي يعد الأول من نوعه باقليم الشمال الغربي  .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اعلنت ولاية قفصة في بلاغ لها اليوم انه تم اليوم الأحد، عقب زيارة ميدانية غير معلنة، أداها والي قف
19:39 - 2025/12/28
لقيت طفلة تبلغ من العمر 11 سنة حتفها متأثرة بما لحقها من أضرار جسدية  بعد أن صدمتها حافلة نقل عمو
16:44 - 2025/12/28
ختارت مجلة "أصداء" الإلكترونية، الصادرة عن مركز التكوين ودعم اللامركزية بوزارة الداخلية، أن تختتم
13:45 - 2025/12/28
لم تعد الجامعة التونسية مجرّد فضاء للتدريس ونقل المعارف، بل باتت اليوم مطالَبة بلعب دور ريادي في
07:00 - 2025/12/28