تحقيق فلسطيني يؤكد أن جيش الإحتلال الإسرائيلي مصدر إطلاق النار الوحيد على شيرين أبو عاقلة

تحقيق فلسطيني يؤكد أن جيش الإحتلال الإسرائيلي مصدر إطلاق النار الوحيد على شيرين أبو عاقلة

تاريخ النشر : 07:41 - 2022/05/14

أعلنت النيابة الفلسطينية العامة، أمس الجمعة، عن نتائج تحقيقات أولية أفادت فيها بأن جيش الاحتلال الإسرائيلي كان مصدر إطلاق النار الوحيد لحظة إصابة الصحفية شيرين أبو عاقلة.

وأشارت النيابة الفلسطينية في بيان، أعلنت فيه عن نتائج تحقيقاتها الأولية في مقتل أبو عاقلة يوم الأربعاء في مدينة جنين، إلى تعمد جيش الاحتلال "ارتكاب جريمته".

وأوضحت أن "إجراءات الكشف والمعاينة لمسرح الجريمة بينت وجود آثار وعلامات حديثة ومتقاربة على الشجرة التي أصيبت قربها شيرين، ناتجة عن إطلاق النار بشكل مباشر باتجاه موقع الجريمة". وأضاف البيان أن "تمركز أقرب قوة إسرائيلية كانت تبعد عن شيرين أبو عاقلة عند إصابتها حوالي 150 مترا، وكانت (شيرين) ترتدي الزي الصحفي والخوذة الواقية".

ولفت إلى أن "إطلاق النار تجاه المكان استمر إلى ما بعد إصابتها، مما أعاق محاولات الوصول إليها لإسعافها من قبل زملائها والمواطنين". وأكدت النيابة العامة أن "نتائج التقرير الأولي للطب العدلي تشير أن سبب الوفاة المباشر هو تهتك الدماغ الناجم عن الإصابة بمقذوف ناري ذي سرعة عالية نافذ إلى داخل تجويف الجمجمة من خلال جرح المدخل".

وتابعت: "ومن ثم خرج المقذوف من داخل التجويف، من خلال جرح المخرج وارتطم بعد خروجه في الناحية الداخلية من الخوذة الواقية، وارتداده ليستقر داخل الأنسجة المتهتكة داخل الجمجمة". ونوهت النيابة إلى أنه "تم استخراج المقذوف الناري من جثمان الشهيدة وأمرت النيابة بإحالته إلى المختبر الجنائي لإعداد تقرير فني مفصل بالشأن".

وأكدت "استمرار الإجراءات التحقيقية، وأنها ستعلن عبر مؤتمر صحفي كافة النتائج النهائية لتحقيقاتها فور الانتهاء منها".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الناطق باسم وزارة الخارجية الباكستانية، طاهر أندرابي، أن الصين تدعم جهود الوساطة التي تقودها
13:28 - 2026/05/22
أعلنت سفارة باكستان في طهران، الجمعة، أن وزير الداخلية الباكستاني محسن نقوي عقد اجتماعاً جديداً م
09:27 - 2026/05/22
 كشفت تقارير غربية أن ايران أعادت تسليح نفسها بوتيرة سريعة وغير متوقّعة وذلك بدعم روسي صيني، وذلك
07:00 - 2026/05/22
تعتبر إسرائيل أنه طالما النظام الإيراني موجود فإن الحرب ستستمر، على شكل جولات قتالية، ومن شأنها أ
07:00 - 2026/05/22
 أشعل  تنكيل  الاحتلال بنشطاء «أسطول الصمود» الذي كان يحمل مساعدات مُوجّهة إلى غزة غضبا عالميا وا
07:00 - 2026/05/22
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن الولايات المتحدة سترسل 5000 جندي إضافي إلى بولندا، وذلك بعد
01:26 - 2026/05/22
دفعت الأزمة الاقتصادية التي تشهدها أفغانستان، الكثير من العائلات في ولايات عدة إلى اتخاذ قرارات ق
01:02 - 2026/05/22