تأخير محاكمة الغنوشي الى 6 ماي 2024

تأخير محاكمة الغنوشي الى 6 ماي 2024

تاريخ النشر : 18:15 - 2024/04/29

قررت الدائرة الجناحية بمحكمة الاستئناف بتونس تأخير النظر في قضية رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي الى يوم 6 ماي 2024 وذلك بخصوص القضية المتعلقة بمجيد الارهاب والدعوة الى الكراهية خلال كلمة القاها في احدى ولايات الجنوب التونسي.

 وحوكم الغنوشي مدة عام سجنا وخطية مالية، فاستأنفت النيابة العمومية الحكم المذكور، وباحالة الملف على أنظار الدائرة الجناحية لدى محكمة الاستئناف بتونس، قررت تأييد ادانة راشد الغنوشي مع الترفيع في العقاب البدني الى 15 شهرا مع مراقبة ادارية لثلاثة أعوام مع الخطية المالية. 

وقد تولى فريق الدفاع عن الغنوشي الطعن بالتعقيب في الحكم الاستئنافي، حيث أصدرت محكمة التعقيب قرارها " بالنقض والاحالة " واعادة الملف الى محكمة الاستئناف بتونس للنظر فيه مجددا بواسطة هيئة مغايرة للدائرة المطعون في حكمها.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قضت الدائرة الجنائية الرابعة بالمحكمة الابتدائية بتونس بسجن رجل الأعمال ماهر شعبان مدة 5 اعوام و
19:12 - 2026/10/10
قضت الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس بادانة رجل الأعمال
07:00 - 2026/10/10
 تمكّنت وحدات الأمن الوطني بأريانة الشمالية ليلة الخميس الماضي  من تفكيك شبكة مختصّة في ترويج الم
07:00 - 2026/10/10
 تمكّنت وحدات الأمن الوطني بأريانة الشمالية ليلة أمس الخميس، من تفكيك شبكة مختصّة في ترويج المواد
12:06 - 2026/10/09