تأجيل موعد تعداد السكان في روسيا إلى عام 2021

تأجيل موعد تعداد السكان في روسيا إلى عام 2021

تاريخ النشر : 15:26 - 2020/04/03

قدمت إدارة "روستات" (الإحصاء) إلى الحكومة الروسية اقتراحا بتأجيل موعد إجراء تعداد السكان في روسيا من أكتوبر المقبل إلى عام 2021.

جاء ذلك على موقع "مستقبل روسيا، المشاريع الوطنية" الذي قال إن تأجيل موعد تعداد السكان لن يؤثر على جودة الفعالية ونتائجها.

وكانت وسائل الإعلام الروسية قد أفادت في 30 مارس الماضي بأن موعد بدء تعداد سكان سائر روسيا  في بعض المناطق النائية التي تتميز بكثافة السكان المتدنية قد يؤجل لخطر انتشار فيروس كورونا في روسيا.
يذكر أن تعداد سكان سائر روسيا يتوقع أن يكتسب مواصفات تكنولوجية حديثة ويجرى في غالبية مناطق روسيا باستخدام الإنترنت وتكنولوجيات حديثة أخرى. لكن بعض مناطق سيبيريا وأقصى شمال روسيا لا تمتلك البنية التحتية اللازمة. لذلك يمكن أن تواجه سلطات تلك المناطق مشاكل متعلقة بتأهيل العدادين وإعداد الأجهزة والمعدات التي من شأنها ضمان أمن عملية معالجة المعلومات.

مع ذلك فإن المكتب الصحفي لإدارة الإحصاء أكد أن تأجيل موعد تعداد السكان لن يؤثر أبدا على جودته ونتائجه.

فيما أعادت إدارة الإحصاء إلى الأذهان أن روسيا ليست دولة وحيدة حيث أدخلت الأوضاع المتعلقة بانتشار فيروس كورونا تعديلات في مواعيد إجراء تعداد السكان. وقد تغيرت مواعيد إجراء تعداد السكان في كل من الولايات المتحدة والبرازيل وقرغيزيا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن مجمع الخطوط الجوية الجزائرية عن اقتناء عشر 10 طائرات جديدة من طراز بوينغ 737 ماكس 8، في خطوة
19:01 - 2026/03/26
أعلنت وزارة الشؤون الخارجية الجزائرية عن استدعاء القائم بأعمال سفارة فرنسا بالجزائر، وذلك للإعراب
17:22 - 2026/03/26
أفاد موقع Just the News الإخباري بأن الاستخبارات الأمريكية رصدت اتصالات داخل الحكومة الأوكرانية ت
14:22 - 2026/03/26
قضت محكمة الجنايات في باريس بسجن السويسري طارق رمضان، حفيد مؤسس جماعة الإخوان المسلمين حسن البنا،
10:56 - 2026/03/26
أعلن مكتب أبو ظبي الإعلامي مقتل شخصين وإصابة 3 إثر سقوط شظايا في شارع سويحان عقب اعتراض ناجح لصار
08:36 - 2026/03/26
كشفت صحيفة "وول ستريت جورنال"، اليوم الخميس، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أبلغ المقربين منه م
08:27 - 2026/03/26
 تم أمس الكشف عن تفاصيل المقترح الأمريكي لإنهاء الحرب مع إيران وتضمّنت جملة من المطالب الأمريكية
07:00 - 2026/03/26
 وضعت ايران 5 شروط لوقف الحرب الجارية رافضة بذلك 15 شرطا وضعته واشنطن سابقا لوقف الحرب، وذلك في و
07:00 - 2026/03/26