تأجيل النظر في قضيّة الشهيد محمّد البراهمي إلى 18 فيفري الجاري

تأجيل النظر في قضيّة الشهيد محمّد البراهمي إلى 18 فيفري الجاري

تاريخ النشر : 17:27 - 2025/02/11

أجّلت الدائرة الجنائيّة الخامسة المختصة في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس، خلال جلسة عقدتها اليوم الثلاثاء، النظر في قضيّة الشهيد محمد البراهمي إلى يوم 18 فيفري الجاري، وفق ما أكده عضو هيئة الدفاع المحامي عبد الناصر العويني.

وأوضح العويني، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للانباء، أنّ هيئة الدفاع عن الشهيدين شكري بلعيد ومحمّد البراهمي، واصلت تعليق حضورها الجلسات المتعلقة بملفي الاغتيال السياسي، ولم تقدّم أية طلبات بعد أن كانت ابلغت هيئة المحكمة إحتجاجها.

وكانت هيئة الدفاع في ملف الشهيدين شكرى بلعيد ومحمد البراهمي، قد أعلنت في بلاغ أصدرته إثر اجتماع طارئ يوم 30 جانفي الماضي، عن تعليق حضورها في جميع جلسات المحاكمات المتعلقة باغتيال الشهيدين، معتبرة أنّ منع العموم من مواكبة الجلسات وخاصة الصحفيين، "من شأنه أن يمس من ركن علنية المحاكمة ويحرم الرأي العام من حقه في الإطلاع على الحقيقة".

كما انتقدت هيئة الدفاع، وصفته ب "التسرع غير المبرر في تسيير المحاكمات، والضغط على أطرافها"، فضلا عن تكريس إجراء "المحاكمة عن بعد"، وذلك بعدم إحضار المتهمين، واستنطاقهم في سجن إيقافهم عبر تقنية الاتصال السمعي البصري في قاعة خالية، وكذلك عدم استقرار تركيبة الهيئات القضائية المتعهدة بملفي الاغتيال.

يذكر أن قضية الشهيد محمد البراهمي (المنسق العام لحزب التيار الشعبي وعضو المجلس الوطني التأسيسي الذي اغتيل يوم 25 جويلية 2013 رميا بالرصاص أمام منزله بأريانة)، تم تأجيلها في عديد المناسبات آخرها يوم 17 جانفي 2023.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

لتبييض الاموال يقوم عدد من المتورطين بإدخال مبالغ مالية هامة في ألعاب قمار الكتروني حتى لا يتم ال
07:00 - 2025/03/22
 مكتب نابل ( الشروق )
07:00 - 2025/03/22
قالت الادارة العامة للحرس الوطني في بلاغ لها  ان وحداتها بسيدي بوزيد من تمكنت من إحباط عملية سرقة
01:19 - 2025/03/22
قالت الادارة العامة للحرس الوطني في بلاغ لها قبل قليل ان وحدات الحرس الوطني بمنزل تميم، إقليم ناب
00:54 - 2025/03/22
قالت الإدارة العامة للأمن الوطني في بلاغ لها اليوم الجمعة  ان إطارات وأعوان  الإدراة الفرعية لمكا
21:19 - 2025/03/21
قالت الإدارة العامة للأمن الوطني في بلاغ لها اليوم الجمعة ان الوحدات الأمنية التابعة لفرقة الشرطة
19:29 - 2025/03/21