تأجيل النظر في قضية شهداء عمليّة هنشير التلّة من الجيش الوطني

تأجيل النظر في قضية شهداء عمليّة هنشير التلّة من الجيش الوطني

تاريخ النشر : 13:13 - 2018/04/07

قررت الدائرة الجنائية الخامسة المختصّة في جرائم الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس، أمس الجمعة 6 أفريل 208، تأجيل النظر في قضية شهداء الجيش الوطني الذين تم استهدافهم بقذائف ''آر بي جي'' شهر جويلية 2014 بمنطقة هنشير التلّة من ولاية القصرين إلى يوم 4 ماي القادم.

وأفادت محامية عدد من القائمين بالحق الشخصي ليلى الحدّاد، اليوم السبت، بأنّ تأخير القضّية كان لأسباب قانونية بعد ضم قضيتين اثنتين للقضية الرئيسة المتعلّقة باستهداف الجنود وذلك بعد إيقاف الإرهابي برهان البولعابي أحد القيادات المورّطة في هذه القضية.

وأشارت ليلى الحداد إلى أنّ هيئة الدفاع عن القائمين بالحق الشخصي قد طالبت بالتأخير أيضا لتقديم التقارير المتضمنة لطلبات الدعوى المدنية.

وكانت أولى جلسات القضيّة قد انعقدت بداية شهر مارس الماضي و تم فيها تقديم إعلامات نيابة من قبل المحامين.

يشار إلى أنّ مجموعة إرهابية استهدفت في 16 جويلية 2014 نقطتين للجيش الوطني بمنطقة هنشير التلّة من ولاية القصرين أسفرت عن استشهاد 15 عسكريا وإصابة أكثر من 20 آخرين.

وقد أثارت العملية التي جدّت في شهر رمضان ردود فعل و إدانات دولية وتحرّكات ومسيرات شعبيّة بمختلف جهات الجمهورية شارك فيها عدد من المواطنين ومن مكونات المجتمع المدني والأحزاب السياسية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

«الشروق» : مكتب صفاقس
07:00 - 2025/05/04
قتلت مهاجرة إفريقية على يد زوجها فجر يوم الأربعاء الفارط  30 أفريل 2025 إثر تعرضها للعنف الشديد م
18:42 - 2025/05/03
أصدر قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بالقصرين 4 بطاقات إيداع بالسجن على ذمة المجلس الجناحي بالمح
18:14 - 2025/05/03
بعد تعرّض أحد المواطنين على متن دراجة هوائية إلى عملية سلب من قبل أحد المنحرفين عمد إلى تهديده بو
16:00 - 2025/05/03