بوتين لعراقجي: "العدوان" على إيران غير مبرر وجاهزون للمساعدة

بوتين لعراقجي: "العدوان" على إيران غير مبرر وجاهزون للمساعدة

تاريخ النشر : 12:24 - 2025/06/23

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لوزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي خلال محادثات في موسكو اليوم الاثنين إن العدوان على إيران لا مبرر له.

وأدلى بوتين بتلك التعليقات، بحسب وكالة "رويترز"، في بداية محادثاتهما بالكرملين، مؤكدًا على استعداد روسيا لمساعدة الشعب الإيراني.

وأكد أن روسيا تبذل جهودًا لتقديم المساعدة للشعب الإيراني، مضيفًا أن زيارة وزير الخارجية الإيراني إلى روسيا ستتيح مناقشة والتفكير في كيفية الخروج من الوضع الراهن في الشرق الأوسط.

ووجه عراقجي الشكر لبوتين على تنديده بالضربات الأمريكية على إيران، وقال إن روسيا تقف "على الجانب الصحيح من التاريخ".

وأدلى عراقجي بهذه التعليقات في مستهل محادثاته في الكرملين مع بوتين، وأبلغ الرئيس الروسي أن الزعيم الأعلى الإيراني آية الله علي خامنئي والرئيس مسعود بزشكيان طلبا منه نقل أطيب تمنياتهما له.

وفي وقت سابق، أعربت الخارجية الإيرانية على لسان متحدثها إسماعيل بقائي عن أمل طهران في أن تضطلع روسيا بدورها في وقف التصعيد بالشرق الأوسط، على خلفية الضربات الإسرائيلية والأمريكية لإيران.

كما أكد إسماعيل بقائي أن "العدوان الصهيوني على إيران قد تمّ بالتنسيق مع الولايات المتحدة، وأمريكا شريكة في كل هذه الجرائم".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الحرس الثوري الإيراني، مساء الاثنين، أن منظومات الحرب الإلكترونية المتطورة التابعة للقوة الج
22:28 - 2026/11/02
أفادت وسائل إعلام أمريكية بمقتل عدد من الأشخاص وإصابة آخرين في حادث إطلاق نار قرب شاطئ موس لاندين
20:10 - 2026/11/02
خصصت وزارة العدل في ميزانية 2027، 629 مليون دينار لبناء محاكم وتوسعة أخرى، كما ضبطت 566 مليون دين
13:32 - 2026/11/02
أعلنت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الاثنين، أنها درست خطة لإعادة فتح مضيق هرمز خلال يومين إذا
11:45 - 2026/11/02
كرر الرئيس الأمركي دونالد ترامب الأحد تهديده باستئناف الضربات ضد إيران وقال خلال تجمع انتخابي إنه
10:45 - 2026/11/02
تسببت الأمطار الغزيرة يوم الأحد في حدوث فيضانات مفاجئة وعمليات إخلاء بمناطق شاسعة في الجنوب الغرب
09:53 - 2026/11/02
أعلنت هيئة الأرصاد الجوية الهندية الاثنين أن إعصارا ثانيا في أقل من أسبوع يتجه نحو الساحل الشرقي
09:17 - 2026/11/02
أعلنت السلطات الإسبانية وفاة مواطن تونسي ضمن ضحايا حادث تصادم قطارين فائقي السرعة بمقاطعة توليدو،
08:38 - 2026/11/02