بنزرت: لجنة الاستقصاء والمصالحة تنجح في التصفية العقارية للمنطقة السياحية سيدي سالم

بنزرت: لجنة الاستقصاء والمصالحة تنجح في التصفية العقارية للمنطقة السياحية سيدي سالم

تاريخ النشر : 16:01 - 2023/11/24

انهت  لجنة الاستقصاء و المصالحة الملتئمة الجمعة بمقر الولاية باشراف والي بنزرت سمير عبد اللاوي والقاضية الهام الشابي ختم اعمالها الخاصة ببحث السبل الكفيلة بتسوية التصفية  العقارية للمنطقة السياحية سيدي سالم، وفق ما افادت به رئيسة دائرة الشؤون العقارية بمركز الولاية نهلة مومن.
وبينت ذات المصدر   ان الجلسة تم فيها الاستماع الى جميع المواطنين ممن لهم ملكية في منطقة تدخل الوكالة العقارية السياحية بسيدي سالم ببنزرت الشمالية والتحري في وثائقهم التي تشير الى ملكيتهم لجزء من العقار ، وعليه تقرر  اصدار التقرير الاختتامي لمشروع المنطقة السياحية سيدي سالم في غضون الأسبوع المقبل ، وسيتم  على  اثره إحالة الملف لمصالح وزارة أملاك الدولة و الشؤون العقارية قصد استصدار قرار الانتزاع بما سيمكن الوكالة العقارية السياحية الانطلاق في التفويت في المقاسم لفائدة المستثمرين الراغبين في الانتصاب بالمنطقة.
 يشار ان ذات اللجنة كانت في اجتماعها الأخير امهلت عموم المواطنين ممن لهم ملكية في العقار الاستظهار بوثائق ثبوتيتهم وذلك بحضور المعنيين بالانتزاع الذين اكدوا رغبتهم الجامحة في تسوية الملف رضائيا بما يسمح بالاستغلال الأمثل للمنطقة في مزيد تعزيز أوجه التنمية السياحية والاجتماعية.

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انعقدت بولاية صفاقس، الاثنين 11 ماي 2026، جلسة عمل خُصصت لضبط رزنامة واستحثاث نسق إنجاز الدراسات
22:03 - 2026/05/11
انتظمت صباح اليوم الاثنين 11 ماي 2026، جلسة انتخاب عميد جديد بكلية العلوم بصفاقس، أسفرت عن اختيار
21:54 - 2026/05/11
انطلقت  اليوم الإثنين 11ماي 2026 ،بمدينة الحمامات فعاليات الدورة الثامنة للملتقيات الفرنكوفونية ل
11:50 - 2026/05/11
 توفي في الليلة الفاصلة بين السبت والاحد 9 و 10 ماي 2026 طفل عمره 11 سنة بعد إقامته بالمستشفى الج
07:00 - 2026/05/11
احتضن شاطئ مدينة قربة من ولاية نابل، أمس الأحد، حملة نظافة بيئية واسعة شارك فيها عدد كبير من المو
07:00 - 2026/05/11
احتضنت مدينة القيروان تظاهرة فكرية وقانونية في إطار ملتقى محبي القيروان والمدن العتيقة، الذي التأ
07:00 - 2026/05/11
 أمهلت بلدية منوبة أصحاب السيارات الرابضة لفترة طويلة في الطرقات والأنهج، خصوصا السيارات المهجورة
10:35 - 2026/05/10