بنزرت: عودة الجسر المتحرك إلى العمل وإجراء فتحة استثنائية مؤقتة (صور)

بنزرت: عودة الجسر المتحرك إلى العمل وإجراء فتحة استثنائية مؤقتة (صور)

تاريخ النشر : 08:43 - 2023/08/11

تم منتصف ليلة أمس الخميس إجراء فتحة إستثنائية مؤقتة للجسر المتحرك ببنزرت، بكل نجاح، وتمكين جميع البواخر الراسية بميناء بنزرت التجاري من مغادرة الرصيف، وبالتالي إعادة حركة المنشاة الإستراتيجية لسالف عهدها السابق، بعد ان توقفت اعمال رفع الجسر منذ يوم 26جويلية الفارط، بسبب مخلفات الحريق الذي نشب بالغرف الفنية الواقعة اسفل برج القيادة والمراقبة للجسر.
وتواصلت أعمال الفتحة الاستثنائية على مدى قرابة ساعتين ونصف دون إشكاليات تذكر، تم على إثرها، إعادة حركة سير المترجلين والعربات بانواعها لسالف نشاطها الطبيعي فوق الجسر، مع تولي الاجهزة الامنية المختصة تامين سلاسة الحركة المرورية فوق وفي كامل محيط الجسر من جهتي جرزونة وبنزرت الشمالية.
ولاحظت وزيرة التجهيز سارة الزعفراني الزنزري، ان سر النجاح في تجاوز مخلفات حريق الجسر وإعادة فتحه لحركة الملاحة تكمن في العمل الجماعي المشترك الذي تم إنجازه من قبل الفريق الفني بمعاضدة السلط الجهوية والمحلية والمركزية.
وبينت في ذات السياق ان المستحيل ليس تونسيا بفضل ما تتمتع به بلادنا من خبرات بشرية وفنية عالية.
كما اشارت إلى تقدم اشغال إنجاز القسطين الاول والثالث لمشروع الوصلة الثابتة علاوة على قرب إنطلاق إنجاز القسط الثاني المبرمج في غضون نهاية السنة الجارية.

p3

p2

p1

p
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نفّذت فرق المراقبة الاقتصادية التابعة للإدارة الجهوية للتجارة بنابل، خلال شهر أفريل الفارط، 1495
16:37 - 2025/05/03
حلّت صباح اليوم السبت، بفضاء المركب الشبابي بالحي الأولمبي بمدينة القصرين، في إطار تعزيز الخدمات
12:55 - 2025/05/03
أعلن المعهد الوطني للتراث عن اكتشاف أثري جديد بمدينة سبيبة من ولاية القصرين.
09:24 - 2025/05/03
احتفلت بلدية صفاقس، أول أمس الخميس غرة ماي 2025، بالذكرى الأولى لتأسيس «راديو واب بلدية صفاقس»، و
07:00 - 2025/05/03