بنزرت: السماح بإقامة صلاة الجمعة في جميع المساجد والجوامع انطلاقا من الاسبوع الجاري

بنزرت: السماح بإقامة صلاة الجمعة في جميع المساجد والجوامع انطلاقا من الاسبوع الجاري

تاريخ النشر : 17:38 - 2020/10/27

أقرت اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة بولاية بنزرت في اجتماعها الدوري الملتئم عشية اليوم بمقر الولاية،بإشراف والي بنزرت محمد قويدر ،السماح بتنظيم صلاة الجمعة انطلاقا من الاسبوع الجاري في كافة مساجد وجوامع الجهة ،مع غلق الميضة (فضاء الوضوء) خلال كامل أوقات الصلاة ، واحترام البروتوكول الوقائي المعتمد .
   كما تم في ذات الاجتماع السماح بعودة انتصاب الاسواق الاسبوعية انطلاقا من يوم الخميس المقبل والتزام البلديات باحترام البروتوكولات الصحية الواجبة واحترام توقيت حظر الجولان ،ومواصلة تنفيذ قرار حظر الجولان من الساعة التاسعة ليلا إلى الخامسة صباحا ، حتى إشعار آخر وبقية الإجراءات المتعلقة بالمفاهي والمطاعم وقاعات الشاي وغيرها .
   و تم التأكيد خلال الجلسة على مواصلة حملات تعقيم بيوت الله قبل وعقب أداء فريضة الصلاة وايضا التعقيم الشامل بالمحيطين الداخلي والخارجي لجميع الفضاءات التربوية والجامعية والإدارية ووسائل ومحطات النقل وغيرها بما من شأنه الحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.
   وأكّدت اللجنة ومواصلة تشديد حملات المراقبة الأمنية والتجارية والصحية وغيرها على الطريق وبوسائل النقل المنتظم وغير المنتظم والفضاءات العامة والمفتوحة ومزيد تفعيل برامج التوعية والتحسيس المنظماتية والجمعياتية وااعلامية بأهمية اليقظة والتوفيق الذاتي وقطع حلقات العدوى الافقية .
   من جهة أخرى قرّرت اللجنة الرفع من جاهزيتها اللوجستية والبشرية استعدادا للتقلبات المناخية المنتظرة على الجهة على غرار بقية جهات البلاد تبعا لتوصيات مصالح الرصد الجوي ،من خلال تفعيل المخطط الجهوي والمخططات المحلية الزرقاء والتنسيق مع المقاولات المكلفة بإنجاز المشاريع لرفع الأتربة وضمان سلاسة سيلان المياه وغيرها من اجراءات التوقي الواجبة .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عبرت النقابة الأساسية لسيارات الأجرة "لواج" بسوسة عن ''رفضها التام لاعتماد قطاع "اللواج" كحلّ ظرف
00:21 - 2025/07/30
شيدت الحنايا بأمر من الإمبراطور الروماني "ادريانوس" في أوائل القرن الثاني ميلادي ،وتحديدا في الفت
21:58 - 2025/07/29
في حادث مرور مأساوي، جدّ صباح اليوم الثلاثاء 29 جويلية 2025، اصطدام عنيف بين قطار وسيارة خفيفة عل
19:33 - 2025/07/29
أكدت وكالة حماية وتهيئة الشريط الساحلي مواصلة حملات التصدي للتجاوزات والإنتصاب العشوائي ومنع التخ
17:17 - 2025/07/29
لم تمنعه  الحدود الجغرافية والبوابات الديوانية من متابعة شعفه ، يقطع  1600كلم ذهابا واياب  بسيارت
15:26 - 2025/07/29
توفي كهل في العقد السادس من العمر وأصيب مرافقه بجروح في حادث انقلاب سيارة أجرة بطريق بلطة على مست
15:15 - 2025/07/29
أعلنت الشركة الجهوية للنقل القوافل فرع سيدي بوزيد في بلاغ الانطلاق في استغلال خط نقل بري جديد منت
13:26 - 2025/07/29
أفاد رئيس دائرة الإنتاج الحيواني بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بالقصرين لطفي الصياحي، صحفية
12:44 - 2025/07/29