بنزرت: الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي يطلق برنامج تكوين للتشغيل المباشر لفائدة 50 شخصا في مجالي الاقتصاد الأخضر والازرق

بنزرت: الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي يطلق برنامج تكوين للتشغيل المباشر لفائدة 50 شخصا في مجالي الاقتصاد الأخضر والازرق

تاريخ النشر : 13:03 - 2023/02/03

اطلق الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي برنامج تكوين للتشغيل المباشر لفائدة 50 شخصا في مجالي الاقتصاد الأخضر والازرق بولاية بنزرت.

وقال رئيس المشروع لطفي مسعودي بمناسبة استقباله اليوم من قبل رئيس المجلس الجهوي للتشغيل والتكوين والي بنزرت سمير عبد اللاوي رفقة بقية اعضائه، ان المشروع يحمل اسم ، " ماي سي" " MY SEA" ، وهو ينجز بالتنسيق بين الاتحاد ووزارة البيئة والوكالة التونسية للتشغيل و جمعية المركز الإيطالي للاعلام والتربية في مجال التنمية " CIES"، والسلط الجهوية ببنزرت، ويهدف بالأساس الى تكوين 50 شخصا في مجالات الاقتصاد الأخضر والاقتصاد الأزر ، خلال الفترة المتراوحة بين جانفي وافريل الجاري 2023 تحت اشراف خبراء معتمدين، ستشفع بمرحلة التربصات المهنية داخل المؤسسات الاقتصادية بالجهة طيلة بقية اشهر السنة الجارية 2023 على ان تختتم المرحلة بالادماج داخل ذات المؤسسات . ولاحظ المصدر ذاته ان عملية اختيار الأشخاص الخمسين وبرامج التكوين تمت اثر دراسات ميدانية معمقة ولقاءات مباشرة مع المترشحين من طالبي التكوين وأيضا عقب اجراء دراسة بشان حاجيات المؤسسات الاقتصادية والشباب الراغب في التكوين والعمل.

من جهته اعرب والي بنزرت سمير عبد اللاوي عن دعم الجهة للمشروع وانخراطها الكامل في جميع مراحل البرنامج ككل وانجاحه، نظرا لابعاده التنموية والاجتماعية وأيضا التضامنية الكبرى ، موصيا في الان اطراف التنظيم بتفعيل برامج الاعلام والتسويق الجيد للمشروع ومزيد تشريك النسيجين المهني والمجتمعي في الغرض.

ونوه ممثل الجمعية الإيطالية لمركز اللاعلام والتربية في مجال التنمية دافيد راندا " David Renda" باجواء التعبئة الجهوية التي وجدها البرنامج بولاية بنزرت على غرار بقية الجهات بالبلاد التونسية ولاسيما المناخ الاجتماعي والمهني الممتاز المتوفر لانجاز المشروع وتحقيق أهدافه التنموية والاجتماعية والمهنية وأيضا في تعزيز التنمية المستدامة. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تمكنت وحدات الحماية المدنية بمدنين من إخماد حريق اندلع، اليوم الاثنين، في سوق الملابس المستعملة ب
19:12 - 2025/07/14
اختتمت الإدارة الجهوية للتجارة بتطاوين، اليوم الإثنين، الحملة الوطنية للمراقبة الاقتصادية التي ان
16:58 - 2025/07/14
من المنتظر أن تنتهي أشغال تهيئة قسم الشرايين والقلب وقسم حفظ الارشيف، الجاري إنجازها حاليا بالمست
14:52 - 2025/07/14
تقدّم موسم حصاد الحبوب بولاية القصرين، إلى حدود اليوم الإثنين، بنسبة قدرت ب76 بالمائة، حيث تمّ حص
14:47 - 2025/07/14
 افاد الكاتب العام المكلف بتسيير شؤون بلدية السند (ولاية قفصة) نبيل سندي صحفي وكالة تونس إفريقيا
12:13 - 2025/07/14
أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) اليوم الاثنين في بلاغ لها، أنّها بصدد تنفيذ
10:37 - 2025/07/14
 هنا تقبع فلسطين، بين القلب و الشرايين..
07:00 - 2025/07/14