بنزرت: إقبال كبير على حملة تبرع بالدم بجامع المختار بجرزونة

بنزرت: إقبال كبير على حملة تبرع بالدم بجامع المختار بجرزونة

تاريخ النشر : 16:49 - 2025/03/23

نظمت الإدارة الجهوية للشؤون الدينية ببنزرت، ليلة أمس السبت، بالتعاون مع المركز الوطني لنقل الدم، بمناسبة شهر رمضان الكريم، حملة للتبرع بالدم بفضاء جامع المختار بمعتمدية جرزونة من ولاية بنزرت، هي الثانية على التوالي، عقب الحملة التي انتظمت بجامع الغفران بمدينة منزل جميل.
وشهدت المبادرة إقبالا كبيرا من قبل عموم المواطنين والمصلين، مع تأطير خدماتي وصحي من قبل الاطارات الطبية وشبه الطبية بالادارة الجهوية للصحة ببنزرت والمركز الوطني لنقل الدم.
يذكر ان مصالح الإدارة الجهوية للشؤون الدينية ببنزرت، نظمت بمناسبة شهر رمضان، بمختلف المساجد والجوامع بمعتمديات بنزرت (14 معتمدية) أكثر من 3752 نشاطا دينيا، توزعت بين المحاضرات والحلقات الدينية اليومية والاختام القرآنية والمسامرات والأختام الحديثية.
كما تولت إحياء المناسبات الدينية، ومنها ذكرى فتح مكة وغزوة بدر ونزول القرآن الكريم ، وكذلك الموكب الجهوي لإحياء ليلة القدر، بالإضافة الى عديد الأنشطة خارج بيوت الله على غرار دور الشباب والكتاتيب والإدارة الجهوية للشؤون الدينية وغيرها، وذلك بالتنسيق والتعاون مع بقية الهياكل الرسمية والنسيج المنظماتي والمجتمعي.
كما تم خلال الشهر الكريم ترسيم ثلاثة معالم دينية جديدة، وهي مسجد الطيب الشريف بالعالية، وجامع الرحمة بمنطقة العيايدة بمعتمدية جومين، وجامع السودية بماطر، حسب ما أفادت به المديرة الجهوية للشؤون الدينية ببنزرت سنية القابسي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 تستعد اللجنة الجهوية للتضامن الاجتماعي والإدارة الجهوية للشؤون الاجتماعية بتوزر، للانطلاق في توز
15:10 - 2025/09/12
سيكون جمهور المسرح البلدي بصفاقس على موعد مع عرض "نوبة رصد العبيدي" يوم 28 نوفمبر المقبل، من تقدي
14:45 - 2025/09/12
تم امس الخميس بمقر ولاية زغوان، تسليم عقود ومفاتيح المساكن الفردية الاجتماعية لفائدة8 عائلات شهدا
07:56 - 2025/09/12
مكتب نابل ( الشروق)
07:00 - 2025/09/12