بلدية تونس تواصل حملة مراقبة الاستغلال غير القانوني للطريق العام بالعاصمة من قبل المحلات والمقاهي

بلدية تونس تواصل حملة مراقبة الاستغلال غير القانوني للطريق العام بالعاصمة من قبل المحلات والمقاهي

تاريخ النشر : 12:31 - 2025/03/16

واصلت القوى الأمنية والبلدية المشتركة، مساء أمس السبت، حملاتها وسط العاصمة لمراقبة المحلات المفتوحة للعموم والمقاهي والمطاعم لاستغلالها للطريق العام واستحواذها على الرصيف دون وجه حق، وفق ما نشرته بلدية مدينة تونس على صفحتها الرسمية.

وتنقل والي تونس عماد بوخريص، في جولة ليلية مساء أمس، إلى المدينة العربي وسط العاصمة، للليلة الثانية على التوالي، لمعاينة المخالفات التي يرتكبها عدد من أصحاب المحلات والمقاهي باستغلالهم للفضاء العام ونصب تجهيزاتهم خارج محلاتهم وخدمة الزبائن خارج المكان المخصص لهم وفق ما يحدده القانون.
وأكد الوالي بالمناسبة على ضرورة أن تكون هذه الحملات ضمن العمل اليومي لكافة الأطراف، كل ضمن حدوده البلدية، داعيا أعوان المراقبة الاقتصادية والمراقبة الصحية والعمد والبلديات والشرطة البلدية والأمن العمومي إلى العمل على محاسبة كل من يخالف القانون ويستحوذ على الطريق العام دون وجه حق.
وشدد على ضرورة الوقوف أمام ما اعتبره محاولات "للتشريع للفوضى خلال هذا الشهر الكريم"، منبها إلى مخاطر الاستحواذ على الرصيف الذي يدفع بالمواطنين للتنقل وسط الطريق مع إمكانية التعرض للحوادث.
وانتظمت حملة بإشراف الكاتب العام المكلف بتسيير بلدية مدينة تونس حول الاستغلال غير القانوني للطريق العام بالمركز العمراني الشمالي بالدائرة البلدية الخضراء، تم خلالها تسجيل مخالفات وحجز تجهيزات (كراسي وطاولات ومظلات ولافتات..)، تابعة للمقاهي والمطاعم التي لم تمتثل إلى التنبيه الذي تلقته سابقا من المصالح البلدية الراجعة لها بالنظر في أكثر من مناسبة.
وكانت انتظمت مساء الجمعة حملات مشتركة بالمدينة العربي بالعاصمة، شملت المحلات والمقاهي التي تستغل الرصيف دون وجه حق وتتجاوز الفضاء المسموح به حسب القانون، وفق ما أفادت به دائرة الإعلام بولاية تونس اليوم ل(وات) وأشرف على هذه الحملة المشتركة للمحلات المفتوحة للعموم بدائرة المدينة، والي تونس عماد بوخريص والكاتب العام المكلف بتسيير بلدية تونس، وتولى تأمينها مسؤولون عن إدارة الموارد والتراخيص وإدارة صيانة المباني وإدارة النظافة وفريق من الشرطة البلدية وفريق من إدارة حفظ الصحة وممثلون عن وزارة التجارة ومعتمدية المدينة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد المرصد الوطني لسلامة المرور بأن البلاد ستشهد اليوم الأحد، تقلبات جوية هامة تشمل رياحاً قوية
10:39 - 2026/02/15
أصدر المعهد الوطني للرصد الجوي اليوم الأحد تحديثاً لخارطة اليقظة، وضع بموجبه 6 ولايات تحت اللون ا
09:02 - 2026/02/15
يكون الطقس أحيانا كثيف السحب مع أمطار متفرقة بالشمال و محليا الوسط و تكون مؤقتا رعدية و أحيانا غز
08:00 - 2026/02/15
أجرى وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، يوم أمس، لقاء ثنائيا مع وزيرة الصحة بجمهورية إثيوبيا الفدرالية ا
07:00 - 2026/02/15
في وقت يتوافد فيه الأفارقة جنوب الصحراء على تونس  وتتكاثر الولادات في صفوف الأفريقيات ، يهاجر آلا
07:00 - 2026/02/15
من المرتقب ان تنظم الوكالة التونسية للتكوين المهني، يومي 16 و17 فيفري الجاري، بالمركب الثقافي وال
07:00 - 2026/02/15
شارك وزير الشؤون الدّينية أحمد البوهالي، خلال زيارة عمل أداها إلى الجمهورية الإسلاميّة الموريتاني
07:00 - 2026/02/15