بعد تعمّد فلاح قطع أشجار زيتون .. النيابة العمومية تتحرّك

بعد تعمّد فلاح قطع أشجار زيتون .. النيابة العمومية تتحرّك

تاريخ النشر : 12:27 - 2025/02/12

انعقدت، اليوم الأربعاء، بمقر ولاية سليانة، جلسة عمل خصصت للنظر في الإجراءات التي سيتم اتخاذها ضد فلاح قام بقطع جائر وحاد لأشجار زيتون، تسببت في إلحاق الضرر ب900 شجرة، وذلك في مقسم فني على وجه الكراء بمنطقة الدخانية من معتمدية الكريب، وفق المندوب الجهوي للتنمية الفلاحية جمال الفرشيشي.
وبين الفرشيشي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء على هامش الجلسة، أن لجنة فنية تحولت أول أمس الاثنين إلى المقسم لمعاينة الأضرار، ليتم على إثرها اعلام النيابة العمومية وفتح بحث في الغرض، واضاف انه تم حجز وتامين كميات من الحطب تم ضبطها، حيث كان صاحبها ينوي التفويت فيها بالبيع.
وأشار الفرشيشي الى إبقاء الملف في حالة متابعة من قبل كافة أعضاء اللجنة الجهوية لمتابعة الأراضي الدولية.
يذكر أن والي الجهة عاين رفقة الكاتب العام للولاية يوم الأحد المنقضي جملة من الاخلالات بأحد المقاسم الفنية اثر زيارة غير معلنة الى منطقة الدخانية.
 

ملاحظة: صور ارشيفية

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

«الشروق» - مكتب صفاقس:
07:00 - 2026/10/09
سجلت ولاية صفاقس خلال الأشهر التسعة الأولى من سنة 2026 تراجعاً في مؤشرات حوادث المرور، وفق ما أفا
07:00 - 2026/10/09
تتجه بلدية صفاقس إلى مزيد دفع نسق إنجاز المشاريع التنموية ومشاريع القرب بدائرة صفاقس المدينة، بال
07:00 - 2026/10/09
توقّع آمر مطار النفيضة الحمامات الدولي، أمين السحيري، أن يتجاوز عدد المسافرين عبر المطار خلال الس
17:17 - 2026/10/08
تنفيذًا لوصية الراحلة بشيرة الغمرياني، أستاذة اللغة الفرنسية بالمعهد النموذجي بباجة، تبرّعت عائلت
13:14 - 2026/10/08
انتظم اليوم بمقر الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بزغوان يوم تحسيسي حول الأعلاف المركبة، بحضو
11:30 - 2026/10/08