بعد تعمّد فلاح قطع أشجار زيتون .. النيابة العمومية تتحرّك

بعد تعمّد فلاح قطع أشجار زيتون .. النيابة العمومية تتحرّك

تاريخ النشر : 12:27 - 2025/02/12

انعقدت، اليوم الأربعاء، بمقر ولاية سليانة، جلسة عمل خصصت للنظر في الإجراءات التي سيتم اتخاذها ضد فلاح قام بقطع جائر وحاد لأشجار زيتون، تسببت في إلحاق الضرر ب900 شجرة، وذلك في مقسم فني على وجه الكراء بمنطقة الدخانية من معتمدية الكريب، وفق المندوب الجهوي للتنمية الفلاحية جمال الفرشيشي.
وبين الفرشيشي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء على هامش الجلسة، أن لجنة فنية تحولت أول أمس الاثنين إلى المقسم لمعاينة الأضرار، ليتم على إثرها اعلام النيابة العمومية وفتح بحث في الغرض، واضاف انه تم حجز وتامين كميات من الحطب تم ضبطها، حيث كان صاحبها ينوي التفويت فيها بالبيع.
وأشار الفرشيشي الى إبقاء الملف في حالة متابعة من قبل كافة أعضاء اللجنة الجهوية لمتابعة الأراضي الدولية.
يذكر أن والي الجهة عاين رفقة الكاتب العام للولاية يوم الأحد المنقضي جملة من الاخلالات بأحد المقاسم الفنية اثر زيارة غير معلنة الى منطقة الدخانية.
 

ملاحظة: صور ارشيفية

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

توفي اليوم تلميذ يدرس بالسنة الخامسة ابتدائي داخل المدرسة الابتدائية الهادي العجلاني بمدينة فريان
20:26 - 2026/10/02
تعزز أسطول النقل بالشركة الجهوية للنقل بجندوبة بسبع حافلات جديدة اقتنتها الشركة وتم استقبال هذه ا
18:41 - 2026/10/02
افتتح، أمس الخميس، بمعتمدية الرقاب من ولاية سيدي بوزيد، مركز الأمان الخاص بإيواء النساء ضحايا الع
14:52 - 2026/10/02
حجزت الإدارة الجهوية للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بالقيروان، خلال شهر سبتمبر،
13:56 - 2026/10/02
تم صباح الجمعة السيطرة على حريق مفاجئ نشب في كمية من الفواضل المجمعة في المحيط الخلفي لاحد مصانع
10:45 - 2026/10/02
اثار  قرار منع  خروج التلاميذ بين الحصص بالمؤسسات التربوية  منها بولاية  بنزرت   جدلا واسعا.
07:00 - 2026/10/02