بعد الهستيريا الاستعمارية وجرائم عشرية الخيانات الأعظم، لقد آن أوان القرارات

بعد الهستيريا الاستعمارية وجرائم عشرية الخيانات الأعظم، لقد آن أوان القرارات

تاريخ النشر : 17:39 - 2021/10/21

أجل هي هستيريا استعمارية جماعية ظهرت في حجم التدخل المتواتر والمتكرر والملح وفي حجم التصويت وفي الاطناب والاسهاب وفي لعب دور الوصي الكامل وأخذ دور الداخل المستعار التابع بالكامل وفي عدم القدرة على قبول أي تغيير حقيقي يستحقه شعبنا وحده وهو حقه وحده ويستحقه بلدنا وحده وهو حقه وحده وفي صلف التصعيد الوقح والقصووي في محاولة لقلب الصورة والواقع  وفي الإنكار المتطرف لكل حقوقنا الوطنية السيادية زائد العربدة المتغطرسة والعنجهية الأصولية الاستعمارية في محاولة للسيطرة والتحكم واحتلال موقفنا وتطلعاتنا ومصيرنا، والمغلفة بأدخنة النموذج الكولونقراطي الغربي المعادي للنموذج  الديمقراطي الوطني الشعبي الذي تضحي غالبية شعبنا بانتظار انجازه. 
بلى هي عشرية الخيانات الأعظم التي ركبت كل الجرائم معا وكل الخيانات العظمى معا من تبعية وإرهاب وفساد وإفساد وتجويع وتطبيع في حق بلدنا وشعبنا وفي حق أمتنا أيضا وفي حق أحرار العالم التواق إلى التحرر والكرامة والعدالة حتى باتت عشرية الخيانات الأعظم بكل المقاييس. 
وعليه فإن كل من عرض بلدنا لشتى التدخلات الاستعمارية القذرة يتحمل مسؤوليته التاريخية، فما جاء من هستيريا استعمارية في بيان الاتحاد الأوروبي بعد التصويت يشي حرفا حرفا بأفعال نخب التبعية والاستعمار والخيانة والغدر ويحددها بدقة ويؤكد أدوارها المرتهنة المرتبطة بالمنظمات الراعية الآمرة الناهية وبالتمويلات الأجنبية الاستتباعية الالحاقية والتخريبية. 
أما وقد لعبت دورها كاملا كما حددته من سنين طويلة اروندهاتي روي والمتمثل تلخيصا في منع الشعوب من التحرر، ولا غرابة في جرمها، فإننا نجدد دعوتنا لرئاسة الجمهورية أن تكون في منتهى اليقظة التاريخية وأن تمر فورا إلى القرارات المستوجبة ومدارها تحكيم الشعب في أمره في أقرب الآجال والمحاذرة الشديدة من مغبة عدم تقدير اللحظة المناسبة، فالصبر الشعبي الكبير بعد وحشية كل المظالم التي كابدها ليست أبدا أمرا سهلا.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

التصريح «ولدي رجل» الذي قد يبدو بسيطًا في ظاهره، لكنه يحمل أبعادًا نفسية واجتماعية وقانونية عميقة
21:18 - 2026/09/29
تُعدّ هجرة الكفاءات من أبرز التحولات التي شهدها المجتمع التونسي خلال السنوات الأخيرة، ليس فقط بال
15:54 - 2026/09/28
أحيانا ، قد تكون "في الإعادة إفادة" كما يقولون ، ولكن ليس مع الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" ، الذ
07:00 - 2026/09/28
في كلّ أسبوع، حين تستيقظ المدينة على ضجيج الباعة، وتفوح من الأزقّة روائح الخضار الطازجة والتوابل
07:00 - 2026/09/28
لم يعد العالم يعيش انتقالًا هادئًا من مرحلة إلى أخرى؛ فقواعد القوة تتبدل أمام أعيننا.
07:00 - 2026/09/28
 ليست تونس مجرد وطن نحمله في جواز السفر، بل هي ذاكرة وانتماء وجذور تبقى معنا أينما أخذتنا الحياة
07:00 - 2026/09/28
تواجه الإدارة العمومية الحديثة تحديات جسيمة تؤثر بشكل مباشر على كفاءتها وعلاقتها بالمواطن.
07:00 - 2026/09/28
نقف اليوم في الذكرى الثالثة لـ "طوفان الأقصى" الإعجازي الذي هزّ العالم وزعزع المفاهيم القديمة وخل
07:00 - 2026/09/28