بأمر قضائي.. beIN تمنع MyTeK من بيع أجهزة IPTV

بأمر قضائي.. beIN تمنع MyTeK من بيع أجهزة IPTV

تاريخ النشر : 14:36 - 2022/09/06

 كشفت مجموعة beIN الإعلامية، اليوم الثلاثاء 6 سبتمبر 2022، تفاصيل قضيتها ضد شركة تونسية للإلكترونيات والحكم القضائي الصادر لصالحها.

وقالت مجموعة ''بين'' إن نتائج جلسة الاستماع قد أسفرت عن منع شركة للإلكترونيات من بيع أجهزة IPTV التي تعمل على قرصنة قنوات beIN بوسائل غير قانونية، بانتظار جلسة الاستماع النهائية من قبل المحكمة للنظر في أساس موضوع الدعوى.
وأضافت أن ''الخطوات التي اتخذها أظهرت أنها لا تتسامح مع التعديات على حقوق الملكية الفكرية الخاصة بها''، متهمة الشركة  ببيع اشتراكات في خدمات IPTV التي تبث قنوات beIN المقرصنة عبر الإنترنت.
وتابعت: ''تنتشر قرصنة المحتوى التلفزيوني بشكل خاص في تونس، حيث أثبتت الدراسات التي أجرتها شركة Sigma Conseil، أن أكثر من 80٪ من المستهلكين في تونس يشاهدون المحتوى التلفزيوني الرياضي والترفيهي من خلال وسائل القرصنة. ولا يقتصر الضرر الناجم عن عمليات القرصنة على أعمال المشغلين الشرعيين فحسب، بل يهدد أيضا الاستثمار في النظام البيئي الرياضي وتطوير صناعات البث والإعلام في جميع أنحاء الشرق الأوسط وشمال أفريقيا''.
واعتبرت مجموعة beIN الإعلامية أن القرار الصادر عن المحكمة من قبل المحكمة برسالة واضحة مفادها أن beIN لن تتسامح مع القرصنة المفتوحة لقنواتها، وأنها على أتم الاستعداد لملاحقة أي جهة من جهات البيع بالتجزئة لأجهزة قرصنة قنواتها، وكذلك مشغلي خدمات القرصنة، وأي شخص أو جهة تعمل على انتهاك حقوق الملكية الفكرية الخاصة بشركة beIN، وذلك عبر المحاكم القضائية المختصة.
كما أكدت أن ''القرصنة اليومية للمحتويات الرياضية والترفيهية تشكل تهديدا رئيسيا لسوق الخدمات المرخصة، حيث وصل اجمالي خسائر قرصنة المحتويات الرياضية حوالي 28 مليار دولار سنويا''.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قالت شركة "ميتا" الجمعة إنها ستعلّق وصول المراهقين إلى شخصيات الذكاء الاصطناعي الحالية عبر جميع ت
01:03 - 2026/01/24
شهدت منصة إكس، المعروفة سابقاً باسم تويتر، تعطلاً واسع النطاق أثر على المستخدمين في عدة دول حول ا
20:39 - 2026/01/16
حذرت آبل من تعرض أجهزة "آيفون" لهجمات برمجيات تجسس متطورة، قد تؤثر على مئات الملايين من الهواتف ا
19:35 - 2026/01/16
من المنتظر أن تحتضن مدينة الحمامات، فعاليات "القمة الافريقية للذكاء الاصطناعي والامن السيبراني...
14:40 - 2026/01/09
حذرت تقارير تقنية مستخدمي غوغل من تفعيل ميزة خفية في حسابات Gmail تتيح للشركة الوصول إلى محتوى ال
19:51 - 2026/01/07
مع دخول العالم العام الثالث منذ إطلاق "شات جي بي تي" وتأثيراته المتسارعة، يواجه قطاع الصحافة العا
13:08 - 2026/01/06
تم الإعلان رسميًا عن تأسيس الجمعية التونسية للإعلام والذكاء الاصطناعي، وهي جمعية مستقلة وغير ربحي
15:50 - 2026/01/05
أعلنت HONOR عن إطلاق هاتفها الجديد HONOR X9d   في تونس، وهو أحدث طراز لديها من سلسلة X  يتميّز ال
19:39 - 2025/12/15