بأمر قضائي.. beIN تمنع MyTeK من بيع أجهزة IPTV

بأمر قضائي.. beIN تمنع MyTeK من بيع أجهزة IPTV

تاريخ النشر : 14:36 - 2022/09/06

 كشفت مجموعة beIN الإعلامية، اليوم الثلاثاء 6 سبتمبر 2022، تفاصيل قضيتها ضد شركة تونسية للإلكترونيات والحكم القضائي الصادر لصالحها.

وقالت مجموعة ''بين'' إن نتائج جلسة الاستماع قد أسفرت عن منع شركة للإلكترونيات من بيع أجهزة IPTV التي تعمل على قرصنة قنوات beIN بوسائل غير قانونية، بانتظار جلسة الاستماع النهائية من قبل المحكمة للنظر في أساس موضوع الدعوى.
وأضافت أن ''الخطوات التي اتخذها أظهرت أنها لا تتسامح مع التعديات على حقوق الملكية الفكرية الخاصة بها''، متهمة الشركة  ببيع اشتراكات في خدمات IPTV التي تبث قنوات beIN المقرصنة عبر الإنترنت.
وتابعت: ''تنتشر قرصنة المحتوى التلفزيوني بشكل خاص في تونس، حيث أثبتت الدراسات التي أجرتها شركة Sigma Conseil، أن أكثر من 80٪ من المستهلكين في تونس يشاهدون المحتوى التلفزيوني الرياضي والترفيهي من خلال وسائل القرصنة. ولا يقتصر الضرر الناجم عن عمليات القرصنة على أعمال المشغلين الشرعيين فحسب، بل يهدد أيضا الاستثمار في النظام البيئي الرياضي وتطوير صناعات البث والإعلام في جميع أنحاء الشرق الأوسط وشمال أفريقيا''.
واعتبرت مجموعة beIN الإعلامية أن القرار الصادر عن المحكمة من قبل المحكمة برسالة واضحة مفادها أن beIN لن تتسامح مع القرصنة المفتوحة لقنواتها، وأنها على أتم الاستعداد لملاحقة أي جهة من جهات البيع بالتجزئة لأجهزة قرصنة قنواتها، وكذلك مشغلي خدمات القرصنة، وأي شخص أو جهة تعمل على انتهاك حقوق الملكية الفكرية الخاصة بشركة beIN، وذلك عبر المحاكم القضائية المختصة.
كما أكدت أن ''القرصنة اليومية للمحتويات الرياضية والترفيهية تشكل تهديدا رئيسيا لسوق الخدمات المرخصة، حيث وصل اجمالي خسائر قرصنة المحتويات الرياضية حوالي 28 مليار دولار سنويا''.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اكتشف مستخدمو "آيفون" عنصرا خفيا في تطبيق المنبه أثار دهشتهم بعد سنوات من الاستخدام.
15:50 - 2025/09/03
يعمل تطبيق المراسلة "واتساب"، المملوك لشركة ميتا، على تطوير ميزة لنظام أندرويد تتيح للمستخدمين ال
10:00 - 2025/09/01
أطلقت غوغل حديثًا هاتف Pixel 10 Pro XL في الأسواق العالمية، وهو الطراز الأكبر والأكثر تطورًا ضمن
23:40 - 2025/08/31
أظهر تقرير جديد لمنصة "Appfigures" المتخصصة في بيانات تطبيقات الهواتف أن تطبيق "شات جي بي تي" يتص
22:01 - 2025/08/16
كشف تقرير أسترالي حديث الوظائف التي سيعوضها الذكاء الاصطناعي، والوظائف التي لن تتأثر بالطفرة التك
08:34 - 2025/08/15
أعلنت غوغل عن مجموعتها الجديدة من الأجهزة الذكية التي كان من بينها هاتف Pixel 10 Pro XL،المصمم لي
23:22 - 2025/08/11
عرض طلاب جامعة إنوبوليس، في إطار مشروعهم AI Spirit، عطرا جديدا باسم SD-1، قاموا بابتكاره باستخدام
10:05 - 2025/08/04
أعلن الرئيس التنفيذي لشركة تسلا، إيلون ماسك، عن توقيع صفقة ضخمة مع شركة "سامسونغ إلكترونيكس" الكو
11:51 - 2025/07/28