الناطق باسم كتائب القسام: مقاتلونا تمكنوا من التدمير الكلي أو الجزئي لـ180 آلية خلال 10 أيام

الناطق باسم كتائب القسام: مقاتلونا تمكنوا من التدمير الكلي أو الجزئي لـ180 آلية خلال 10 أيام

تاريخ النشر : 16:47 - 2023/12/10

قال أبو عبيدة الناطق باسم كتائب القسام -الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)- إنه لن يخرج أحد من الأسرى أو المحتجزين الإسرائيليين في قطاع غزة إلا من خلال التبادل المشروط الذي أعلنته المقاومة الفلسطينية منذ بداية معركة "طوفان الأقصى".

وأكد أبو عبيدة -في كلمة مسجلة حصلت عليها الجزيرة- أنه لا الكيان الصهيوني ولا داعموه يستطيعون أخذ أسراهم أحياء دون تبادل ونزول عند شروط المقاومة والقسام.

وشدد على أن الهدنة المؤقتة "أثبتت مصداقية كتائب القسام بأن أحدا من أسرى العدو لم ولن يخرج إلا بشروطنا".
ميدانيا، قال أبو عبيدة إن كتائب القسام دمرت 180 آلية عسكرية صهيونية كليا أو جزئيا خلال 10 أيام، أي منذ انتهاء الهدنة الإنسانية المؤقتة مطلع ديسمبر الجاري.

وأضاف أن مقاتلي القسام هاجموا آليات الحرب الصهيونية بقذائف "الياسين 105" وتاندوم وعبوات شواظ، مؤكدا قتل عدد كبير من الجنود الصهاينة بشكل محقق.

ولفت إلى أن الكتائب هاجمت قوات صهيونية راجلة متحصنة في البنايات بقذائف مضادة للأفراد "وأجهزت عليها من مسافة صفر" مبينا أن عناصر حماس "تصدوا لقوات العدو المتمركزة بمحاور ما قبل انتهاء الهدنة أو المتوغلة بمحاور جديدة".
وقال إن كتائب القسام نفذت عددا كبيرا من العمليات النوعية بين مهاجمة القوات الراجلة والقنص وتفجير الألغام. وتطرق إلى قصف كتائب القسام مناطق عدة في غلاف غزة وعسقلان بعشرات الصواريخ المتنوعة.

وفي ضوء هذه التطورات الميدانية، أكد أبو عبيدة أن "العدو فشل في شمال القطاع وجنوبه وسيفشل أكثر كلما استمر عدوانه وانتقل إلى مناطق أخرى من القطاع" مؤكدا أن "العدو لا يزال يتلقى الضربات والقادم أعظم".

وحول ما يكرره قادة الكيان الصهيوني بإعلان هدف القضاء على المقاومة، قال أبو عبيدة إن هذه التصريحات "كلام للاستهلاك المحلي الصهيوني ولإرضاء اليمين المتعطش للدماء".

وأشار إلى أن "العدو يواصل عدوانه الهمجي على شعبنا والانتقام من المدنيين" مجددا التأكيد أن ما يحقق العدوان البري هو التدمير والقتل العشوائي فقط.

وختم كلامه بالقول إنه "لا خيار أمامنا إلا القتال لمواجهة المحرقة التي يقوم بها العدو بهدف كسر إرادة شعبنا".
وهذه الكلمة الأولى لأبو عبيدة منذ كلمته المسجلة في اليوم الـ48 لمعركة "طوفان الأقصى" (2023/11/23) وذلك قبل ساعات من بدء سريان الهدنة الإنسانية المؤقتة التي انتهت مطلع ديسمبر الجاري.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اغتال الجيش الإسرائيلي القيادي في "كتائب القسام"، أحمد البطش، بغارة استهدفت مركبة في منطقة الصفطا
00:24 - 2026/09/15
تصدرت مدينة جيجيغا عاصمة الإقليم الصومالي في إثيوبيا الأخبار أخيرا، بعد إعلان الأخيرة احتجاز مئات
23:01 - 2026/09/14
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن إيران تريد التوصل إلى اتفاق بسرعة وبشدة، مشيرا إلى أنه سيقرر
22:42 - 2026/09/14
أعلن الحرس الثوري الإيراني، مساء اليوم الاثنين، انفجار ناقلة النفط العملاقة "ألغايا" إثر اصطدامها
21:18 - 2026/09/14
أفادت وزارة المواصلات بحكومة الوحدة الوطنية الليبية، الإثنين، بخروج طائرة خاصة عن المدرج أثناء هب
14:38 - 2026/09/14
أفادت وسائل إعلام ليبية، اليوم الإثنين، بأنه تم "إغلاق المجال الجوي بعد تحطم طائرة خاصة في مطار م
12:48 - 2026/09/14
قالت منظمة "بتسيلم" الحقوقية الإسرائيلية إن إسرائيل تنفذ "مشروع محو" للفلسطينيين في الضفة الغربية
12:32 - 2026/09/14
تراجعت حركة سفن نقل البضائع عبر مضيق هرمز بصورة ملحوظة في مطلع الأسبوع، مع انخفاض عدد السفن العاب
12:26 - 2026/09/14