المهدية: تسجيل 4 إصابات جديدة بكورونا بكل من البرادعة والشابة

المهدية: تسجيل 4 إصابات جديدة بكورونا بكل من البرادعة والشابة

تاريخ النشر : 22:45 - 2020/08/26

 أظهرت نتائج 166 تحليلا مخبريا، صدر مساء الأربعاء، إصابة أربعة أشخاص بفيروس كورونا المستجد، وفق ما أكده سمير لحول، مدير الصحة الوقائية بالإدارة الجهوية للصحة بالمهدية، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء.

وأوضح لحول أن إصابتين اكشتفتا بمعتمدية البرادعة، ومثلهما بمعتمدية الشابة، معتبرا أن "هذه النتائج كانت منتظرة، خاصة مع ظهور بؤرتين عائليتين بالمنطقتين المشار إليهما".

وبين المتحدث أن 66 تحليلا، صدرت أمس الثلاثاء، كانت جميعها سلبية، مع تسجيل حالة شفاء وحيدة بمركز كوفيد+ بالمنستير لمصاب أصيل الجهة.

ولاحظ المسؤول أن عدد الإصابات الجملية بولاية المهدية قد ارتفع، منذ ظهورأول إصابة بتاريخ 8 مارس 2020، ليبلغ 61 حالة، منها حالتا وفاة و41 شفاء و17 لا زالوا يحملون الفيروس ويقيمون بمركزي كوفيد بكل من المسنتير والمهدية.

وكانت لجنة تفادي الكوارث قد أصدرت، إثر اجتماع لها أمس بمقر الولاية، مجموعة من القرارات قصد مجابهة الوضع الوبائي بالجهة، ومنها الإقدام على غلق الفضاءات التجارية إذا لم تلتزم بإجراءات الوقاية، وخاصة المتعلقة بارتداء الكمامات من قبل أعوانها والحرفاء.
وشملت القرارات دعوة المقاهي إلى استعمال الكؤوس البلاستيكية ومنع النرجيلة ولعب الورق وتعهد الوحدات الصحية بالنظافة والتعقيم، إلى جانب إعلاق غرف الوضوء وبيوت الراحة بكافة الجوامع والمساجد.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تتهيأ مدينة المنستير لتعيش على وقع تظاهرة علمية دولية غير مسبوقة في حجمها وأهميتها، تجمع بين البح
07:00 - 2025/11/06
نفذ اليوم الاربعاء 5 نوفمبر 2025 أعوان الشركة الجهوية للنقل القوافل فرع سيدي بوزيد والمكناسي وقفة
18:58 - 2025/11/05
لقى الفنان فرحات بن حميدة حتفه ظهر اليوم الأربعاء 5 نوفمبر 2025 إثر حادث مرور خطير أمام مقر بلدية
15:46 - 2025/11/05
أعطى والي جندوبة الطيب الدريدي  صباح اليوم إشارة افتتاح موسم جني وعصر الزيتون لموسم 2025/2026 بضي
12:21 - 2025/11/05
 ينظم  الاتحاد الوطني للمرأة التونسية – الفرع المحلي بقربة، يوم الأحد 09 نوفمبر الجاري على الساعة
12:13 - 2025/11/05
شهدت محطة الرائد البجاوي بصفاقس (الزڨم) مساء اليوم حالة من الاستياء والتذمّر في صفوف الركاب المتو
19:01 - 2025/11/04