المنتخب الوطني لكرة السلة يشد الرحال إلى تركيا.. وهذه القائمة

المنتخب الوطني لكرة السلة يشد الرحال إلى تركيا.. وهذه القائمة

تاريخ النشر : 12:18 - 2026/08/15

شدّ وفد المنتخب الوطني التونسي لكرة السلة الرحال فجر اليوم الجمعة إلى تركيا، للدخول في تربص تحضيري يندرج ضمن استعداداته للنافذة الرابعة من التصفيات المؤهلة إلى كأس العالم قطر 2027.

ويهدف الإطار الفني بقيادة عادل التلاتلي إلى استغلال هذا التربص لرفع درجة جاهزية اللاعبين، والوقوف على مدى استعداد المجموعة قبل الدخول في غمار المباريات الرسمية، خاصة أن المنتخب سيكون أمام برنامج مكثف خلال النافذة القادمة.

وسيخوض المنتخب التونسي خلال تربص تركيا أربع مباريات ودية، ستكون فرصة مهمة لتجريب عدد من الخيارات الفنية والتكتيكية والبحث عن أفضل تركيبة ممكنة قبل استئناف مشوار التصفيات.

وسيواجه المنتخب خلال هذه المرحلة الإعدادية كلاً من المنتخب القطري والمنتخب الفلسطيني والمنتخب المصري، إضافة إلى مواجهة رابعة أمام فريق تركي.

14 لاعباً في القائمة

وضمت قائمة اللاعبين الذين سافروا إلى تركيا تحت قيادة المدرب عادل التلاتلي 14 لاعباً، وهم:

عمر عبادة
يوسف الضيف
محمد المنفذ
بلال الجزيري
أسامة المرناوي
جوهر الجوادي
زياد الشنوفي
ياسين التومي
بلحسن الشيحي
فراس اللحياني
واصف المثناني
أحمد العدامي
بشير بن يحي
مختار غيازة

في المقابل، تشهد القائمة غياب فارس العشي بسبب الإصابة، ليحرم المنتخب من خدماته خلال هذا التربص التحضيري.

وتراهن العناصر الوطنية على تحقيق أكبر استفادة ممكنة من فترة الإعداد في تركيا، خصوصاً من خلال الاحتكاك بمنتخبات مختلفة واختبار جاهزية المجموعة قبل المواعيد الرسمية.

وسيكون الهدف الأساسي للجهاز الفني هو الوصول بالمنتخب إلى أعلى درجات الجاهزية البدنية والفنية، مع استغلال المباريات الودية لتصحيح النقائص وضبط الاختيارات قبل خوض منافسات النافذة الرابعة من تصفيات كأس العالم 2027.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تعود مواجهة زين الدين زيدان لإيطاليا إلى الواجهة بعد مرور عقدين كاملين على آخر لقاء جمع أسطورة ال
12:21 - 2026/10/02
أسفر اجتماع المكتب التنفيذي للاتحاد العربي لكرة القدم المنعقد بمدينة جدة السعودية عن القرار الرسم
12:00 - 2026/10/02
يستأنف الترجي الرياضي التونسي اليوم تحضيراته، بعد فترة من الراحة، استعدادًا للمباراة الودية التي
11:49 - 2026/10/02
حسمت نسرين بهلولي، صانعة ألعاب نادي النصر السعودي، موقفها بشأن المنتخب الذي ستمثله على المستوى ال
11:32 - 2026/10/02
حسمت الهيئة المديرة للملعب السوسي، برئاسة محمد الرمضاني، هوية المدرب الذي سيتولى قيادة الفريق خلا
11:07 - 2026/10/02
يدخل الترجي الرياضي التونسي شهراً كروياً حافلاً بالتحديات والمواجهات القوية على أكثر من جبهة، حيث
10:52 - 2026/10/02
دخل الكونغولي فيليب كينزومبي، لاعب النادي الإفريقي، دائرة اهتمامات نادي أهلي بنغازي الليبي، الذي
10:32 - 2026/10/02
يغادر المنتخب الأولمبي التونسي اليوم باتجاه العاصمة الطوغولية لومي، استعدادًا لخوض مباراة الإياب
10:22 - 2026/10/02