المكتب السياسي لحزب التكتل يدعو الى "حوار وطني من اجل تصحيح حقيقي للانتقال الديمقراطي"

المكتب السياسي لحزب التكتل يدعو الى "حوار وطني من اجل تصحيح حقيقي للانتقال الديمقراطي"

تاريخ النشر : 10:36 - 2021/10/25

دعا المكتب السياسي لحزب التكتل الديمقراطي في بيان اليوم الاثنين إلى "حوار وطني جدي وليس استشارة عبر الإنترنت من أجل تصحيح حقيقي للانتقال الديمقراطي والعودة إلى مسار دستوري يحترم المؤسسات ويحكم الشعب عبر الانتخاب الحر". واشار الى تواصل خرق الدستور دون أي خطة أو خارطة طريق للخروج من الوضع الاستثنائي و دون أي توجه تشاركي جدي لصياغة حل للأزمة السياسية و المؤسساتية مبينا ان الأزمة الاقتصادية و المالية تتعمق مع غياب تام لبرنامج إصلاح من طرف حكومة لا تخاطب الشعب و لا تقدر على مواجهة التحديات القائمة أو تقديم قانون مالية في الآجال الدستورية.

ولفت المكتب السياسي لحزب التكتل الديمقراطي ،المنعقد لتدارس الوضع العام في البلاد قرابة الشهر بعد تركيز الحكومة ،الى تواصل انتهاكات حقوق الإنسان بمحاكمات المدنيين أمام المحاكم العسكرية و تزايد للاعتداءات على الصحافيين مبرزا "تزايد الخطاب الشعبوي وتخوين الخصوم السياسيين وتشويه سمعتهم".

ونبه حزب التكتل الديمقراطي إلى "خطورة الوضع بالخصوص الاقتصادي والاجتماعي مما يهدد الاستقرار و الأمن المجتمعي و يعرض البلاد للمطامع الأجنبية" مؤكدا ان الدفاع عن استقلالية القرار الوطني يتطلب بالأساس وحدة وطنية صماء بين كافة الأطراف السياسية و المجتمعية و هذا ما يغيب في خطاب وتوجهات السلطة الحاكمة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقبل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد، اليوم السبت، بقصر قرطاج المهندس في البتروكيمياء المتخرّج من جام
20:05 - 2025/11/08
تعتبر فكرة نشر "القوة الدولية" في قطاع غزة، التي يتم الحديث عنها في الآونة الاخيرة، خطوة غير محاي
07:00 - 2025/11/08
بعدما فشل دونالد ترومب في الحصول على جائزة نوبل للسلام ، هلا يفوز بالكرة الذهبية لأحسن لاعب بالكر
07:00 - 2025/11/08
قال النائب المنتمي الى كتلة صوت الجمهورية محمد امين الورغي إن هناك مشاورات أولية بين الكتل حول ام
07:00 - 2025/11/08
لم يعد خافيا على أحد أن ما تتعرض له المقدسات الإسلامية في الأراضي الفلسطينية المحتلة يعد استمرارا
07:00 - 2025/11/08
نركز في ركن نبض الصحافة العربية الدولية على ملف الاتفاقيات الابراهمية حيث تقول بعض الآراء ان اتفا
07:00 - 2025/11/08
من المرتقب أن تنفّذ وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عددا من المشاريع والبرامج في إطا
07:00 - 2025/11/08
استقبل وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، اليوم الجمعة بمقرّ الوزا
19:57 - 2025/11/07