المكتب السياسي لحزب التكتل يدعو الى "حوار وطني من اجل تصحيح حقيقي للانتقال الديمقراطي"

المكتب السياسي لحزب التكتل يدعو الى "حوار وطني من اجل تصحيح حقيقي للانتقال الديمقراطي"

تاريخ النشر : 10:36 - 2021/10/25

دعا المكتب السياسي لحزب التكتل الديمقراطي في بيان اليوم الاثنين إلى "حوار وطني جدي وليس استشارة عبر الإنترنت من أجل تصحيح حقيقي للانتقال الديمقراطي والعودة إلى مسار دستوري يحترم المؤسسات ويحكم الشعب عبر الانتخاب الحر". واشار الى تواصل خرق الدستور دون أي خطة أو خارطة طريق للخروج من الوضع الاستثنائي و دون أي توجه تشاركي جدي لصياغة حل للأزمة السياسية و المؤسساتية مبينا ان الأزمة الاقتصادية و المالية تتعمق مع غياب تام لبرنامج إصلاح من طرف حكومة لا تخاطب الشعب و لا تقدر على مواجهة التحديات القائمة أو تقديم قانون مالية في الآجال الدستورية.

ولفت المكتب السياسي لحزب التكتل الديمقراطي ،المنعقد لتدارس الوضع العام في البلاد قرابة الشهر بعد تركيز الحكومة ،الى تواصل انتهاكات حقوق الإنسان بمحاكمات المدنيين أمام المحاكم العسكرية و تزايد للاعتداءات على الصحافيين مبرزا "تزايد الخطاب الشعبوي وتخوين الخصوم السياسيين وتشويه سمعتهم".

ونبه حزب التكتل الديمقراطي إلى "خطورة الوضع بالخصوص الاقتصادي والاجتماعي مما يهدد الاستقرار و الأمن المجتمعي و يعرض البلاد للمطامع الأجنبية" مؤكدا ان الدفاع عن استقلالية القرار الوطني يتطلب بالأساس وحدة وطنية صماء بين كافة الأطراف السياسية و المجتمعية و هذا ما يغيب في خطاب وتوجهات السلطة الحاكمة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت مديرية الأمن الليبي بمعبر رأس جدير البري، المسافرين بأن منظومة الإجراءات بالجانب التونسي تع
16:18 - 2026/06/19
أكّد النائب عماد السديري أنه سيمارس دوره الرقابي بخصوص الأسباب التي دفعت إلى استعمال البوابة بدل
11:38 - 2026/06/19
يحظى قطاع الرياضة في بلادنا بنسبة هامة من الميزانية العامة للدولة تناهز 1.6 %، وهي نسبة مرتفعة مق
07:00 - 2026/06/19
أكّد النائب عماد السديري أنه سيمارس دوره الرقابي بخصوص الأسباب التي دفعت الى استعمال البوابة بدل
07:00 - 2026/06/19
تم اليوم، الخميس 18 جوان 2026، انتخاب الأستاذ سليم اللغماني قاضيًا  بالمحكمة الدولية لقانون البحا
19:26 - 2026/06/18
 أكد عميد المحامين، بوبكر بالثابت، نجاح الإضراب العام الوطني الذي نفذته المحاماة اليوم الخميس، جا
13:59 - 2026/06/18
عندما تمّ الإعلان، مساء الاثنين الماضي، عن التوصل إلى مذكرة تفاهم بين إيران والولايات المتحدة الأ
07:00 - 2026/06/18
ناقشت لجنة المالية والميزانية مؤخرا برنامج عملها للفترة المقبلة، مع برمجة جلسة استماع إلى وزارة ا
07:00 - 2026/06/18