المدرسة العليا للفلاحة بالكاف: الشجرة التي تخفي غابة المشاكل

المدرسة العليا للفلاحة بالكاف: الشجرة التي تخفي غابة المشاكل

تاريخ النشر : 23:09 - 2022/04/28

توجد بالمدرسة العليا للفلاحة بالكاف شجرتان للبندق من الصنف النادر لها امتداد في الزمن يصل إلى قرابة الثمانين سنة إلا أن ما حدث في اليومين الأخيرين يشبه اغتيال الأشجار.

 اذ طلبت  إدارة المدرسة العليا للفلاحة ترخيصا من إدارة  الغابات لشذب بعض الأشجار من جهتها عاينت  إدارة الغابات الأشجار بالمؤسسة، ووافقت على قص بعض الأنواع حسب شروط معينة وهذه الأنواع تم تحديدها في المراسلة مع العدد.
ألا أن ما حدث خالف الشروط إذ تم القطع بما يشبه الذبح لشجرة البندق وهو ما يمنعه القانون نظرا لقيمتها البيئية وكذلك أشجار اخرى نالها الأعتداء تعد مفخرة للمدرسة.

الكاتب العام للاتحاد الجهوي للشغل بالكاف كمال السايح وصف في تصربح للشروق ما وقع في المدرسة العليا للفلاحة بالجريمة مؤكدا أنه قام  بمعاينة ما حدث صحبة فريق مختص من إدارة الغابات الذي حجز جزء من الأشجار المقطوعة على غير وجه حق، محملا المسؤولية إلى مدير المؤسسة والكاتب العام مشيرا إلى أن أشجار البندق خشبها من النوع الرفيع جدا لذلك قد يحمل  إجتثاثها نية التفويت فيها  لو لم  بتفطن عمال المؤسسة لذلك.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أشرف وزير التكوين المهني والتشغيل، رياض شوّد، امس الأربعاء، على تدشين 3 منصات تكوين جديدة بالمركز
07:00 - 2026/04/23
ارتفعت وتيرة اعتداء المهاجرين الأفارقة على الأهالي في جبنيانة في الآونة الأخيرة بشكل خطير...
07:00 - 2026/04/23
شهدت جل معتمديات ولاية القصرين مساء اليوم الاربعاء  22 افريل 2026 تهاطل كميات غزيرة من الأمطار، م
23:51 - 2026/04/22
شهدت المدرسة الابتدائية بحي الانس وسط مدينة الكاف اليوم الأربعاء 22 افريل 2026 حالات اختناق لدى ع
14:28 - 2026/04/22
أشرف وزير التشغيل والتكوين المهني، رياض شوّد، اليوم الأربعاء، على تدشين ثلاث منصّات تكوين جديدة ب
13:02 - 2026/04/22
أكدت جميلة النصيري، المكلفة بتسير بلدية المعمورة أن البلدية دخلت فعلياً مرحلة تنفيذ مشروع نموذجي
11:57 - 2026/04/22
اقدم عدد من مواطني منطقة بوعفيف من معتمدية بني خلاد على غلق الطريق الجهوية الرابطة بين قربة وبني
10:45 - 2026/04/22