المؤتمر التأسيسي للجمعية التونسية للرقمنة وألعاب الحظ والرهان الإلكتروني

المؤتمر التأسيسي للجمعية التونسية للرقمنة وألعاب الحظ والرهان الإلكتروني

تاريخ النشر : 17:58 - 2021/03/13

نظمت الجمعية التونسية للرقمنة وألعاب الحظ والبرهان الإلكتروني ظهر اليوم بسوسة مؤتمرها التأسيسي بحضور عدد من الإعلاميين.
وتم الإعلان خلال الندوة العلمية المنعقدة في الغرض تحت عنوان " الرقمنة - الرهان الإلكتروني - الحلول والاشكاليات والحلول" بحضور خبراء من القطاع.
وأعلن رئيس الجمعية نادر المصمودي عن تأسيس هذه الجمعية الأولى في تونس مبينا أن هذه الجمعية تأسست لتأطير قطاع الرقمنة وتطويره بعدما لاحظ عدد من الخبراء أن الرقمنة في تونس لم تكن في المستوى الذي يجب أن تكون عليه باعتباره قطاعا غير منظم فيه الكثير من التجاوزات. وباعتبار أن قطاع الرهان الإلكتروني يستقطب شباب اليوم ويحظى بأهمية كبرى في حياتهم  كان لا بد من هيكلة قطاع الرقمنة والرهان الإلكتروني وألعاب الحظ للحد من التجاوزات والإخلالات التي تشوبه.
وتهدف الجمعية إلى الدفع نحو رقمنة اغلب القطاعات في تونس والتشجيع على سن قانون لتنظيم قطاع الرهان الإلكتروني ودعم مجهود الدولة في تطوير ريادة الأعمال وخلق الفرص و إيجاد الارضية الملائمة للشباب المبدع كي يحسن طريقة عيشه ويساعده على تحصيل قوته اليومي وبالتالي الحد من الهجرة غير الشرعية.
ومن بين أهم الأهداف التي رسمتها الجمعية نذكر تنظيم وتأطير جميع المتداولين في مجال الرقمنة وتقنين وتطوير قطاع العاب الحظ والرهان الإلكتروني والمساهمة في تنمية وتطوير مجال الرقمنة والمساهمة في دفع المجهود الوطني لدعم ذوي الاحتياجات الخصوصية في مختلف المجالات ودعم مجهود الدولة في تشجيع ريادة الأعمال والمشاريع الناشئة ودعم مجهود الدولة في تطوير المجال الرياضي والثقافي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نقلت صحيفة "هاندلسبلات" الألمانيّة عن مصادر في المفوضيّة الأوروبيّة أنّ الاتحاد الأوروبي ‌يعتزم ‌
22:58 - 2026/05/25
يحتضن معهد الدرسات التجارية العليا بقرطاج، فعاليات الدورة الثانية من المدرسة الصيفية الدولية AISE
15:03 - 2026/05/25
أعلنت شركة "آبل" رسميا أن العديد من أجهزتها الشهيرة أصبحت قريبة من نهاية عمرها الافتراضي من حيث ا
00:30 - 2026/05/22
 كشفت العلامة التّكنولوجيّة العالميّة vivo عن الميزات والخصائص الاستثنائيّة لهواتفها الذكيّة الجد
21:26 - 2026/05/12
أعلنت شركة سامسونج للإلكترونيات اليوم عن حصول حوالي 34 من منتجاتها من التلفزيونات وأجهزة الصوت لع
10:51 - 2026/04/30
لجأت جانغ شينيو بعد وفاة والدها إلى الذكاء الاصطناعي لتوليد شخصية على هيئته، في ظاهرة آخذة في الا
14:16 - 2026/04/19
استقبلت مدينة العلوم بتونس، يوم السبت، رائد الفضاء الروسي كيريل بيسكوف في إطار تظاهرة علمية نظمت
22:27 - 2026/04/18
أعلنت شركة سامسونج للإلكترونيات اليوم عن إطلاق جهازي Galaxy A57 5G وGalaxy A37 5G الجديدين، أحدث
13:18 - 2026/04/06