الكاف: دخول أوّل وحدة خاصة لإنتاج الفسفاط التجاري مرحلة التجارب

الكاف: دخول أوّل وحدة خاصة لإنتاج الفسفاط التجاري مرحلة التجارب

تاريخ النشر : 15:14 - 2024/10/11

تعزّز النسيج الصناعي بولاية الكاف بدخول أوّل وحدة صناعية خاصّة لمعالجة وإنتاج الفسفاط الصناعي مرحلة إنجاز التجارب، وهي وحدة تابعة للشركة التونسية لمعالجة المعادن بالكاف، وفق ما ذكره، اليوم الجمعة رئيس مدير عام الشركة توفيق المنصوري.
وقال المنصوري، في تصريح لـ "وات"، إن "هذه الوحدة الصناعية التي تمثل أول مشروع خاص ينجزه أحد المستثمرين التونسيين في مجال الفسفاط وفي قطاع المناجم بصفة عامة، ستنطلق في الإنتاج الفعلي خلال الفترة القليلة القادمة، حيث التزمت الشركة بتزويد أحد الحرفاء الأجانب بشحنتين من الفسفاط التجاري تقدر كل واحدة منها بـ4 آلاف طنّ وذلك قبل موفى السنة الجارية.
وأشار إلى أن تقديرات إنتاج الشركة سنويا تناهز 250 ألف طنّ من الفسفاط التجاري، وهو ما سيسمح بدعم القطاع المنجمي في ولاية الكاف، وسيساهم في تكوين اطار ملائم لشركة سراورتان للفسفاط بالكاف حتى تبعث مشروعها بصفة جدية وفي أيسر الظروف، وفق تعبيره.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أدى اليوم الجمعة، وزير البيئة حبيب عبيد، زيارة عمل إلى ولاية نابل، في إطار التطرق للوضع البيئي ال
22:26 - 2026/07/10
في إطار متابعة وضعية استغلال المنشآت المنجزة ضمن برنامج التنمية المندمجة، أدى والي صفاقس محمد الح
16:54 - 2026/07/10
تحصلت كلية الحقوق والعلوم السياسية بتونس، على شهادة المطابقة للمواصفات الدولية في جودة إدارة المؤ
16:25 - 2026/07/10
أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، إقليم القيروان، عن تسجيل اضطرابات مؤقتة في التزويد بالتيار
15:59 - 2026/07/10
شهد صباح اليوم الطريق الرابط بين معتمديتي المزونة و الرقاب من ولاية سيدي بوزيد حادث مرور، أسفر عن
15:46 - 2026/07/10
يحتضن شاطئ الشفار بمعتمدية المحرس من ولاية صفاقس، اليوم الجمعة، أولى فعاليات مشروع "شطنا المزيان"
15:04 - 2026/07/10