القيروان: إحياء الالعاب الشعبية مع تلاميذ مدرسة حي النصر

القيروان: إحياء الالعاب الشعبية مع تلاميذ مدرسة حي النصر

تاريخ النشر : 12:27 - 2021/03/12

ببادرة من إطارات التربية البدنية بالمدرسة الابتدائية حي النصر وسط مدينة القيروان عاش التلاميذ وأولياءهم  صباح يوم الجمعة 12 مارس على وقع تظاهرة تنشيطية طريفة تدخل في إطار الاحتفال بشهر التراث واللباس التقليدي وتمثلت في إحياء  جملة من الالعاب الشعبية التي كانت تداولتها الأجيال السابقة في مختلف جهات البلاد وتشجيع الاطفال على ممارستها وإكتشاف شروط لعبها .ومن بين هذه الألعاب: الشقيفة، الخربقة، السبعة حجرات، البرويطة، الخمسة كعبات، العريشة وغيرها .
وقد أكدت صاحبة الفكرة أنس العياري أن هذه التظاهرة التي احتضنها الوسط المدرسي فرض فيها البرتوكول الصحي ولاقت تفاعلا  كبيرا من قبل التلاميذ وأولياءهم الذين استمتعوا  اما بالمشاركة في ألعاب متداولة او اكتشاف ألعاب لا يعرفونها .
واضافت العياري ان الهدف الأساسي من هذه التظاهرة  هو تشجيع الأطفال على ممارسة هذه الألعاب  للحد من الرتابة ومن التأثيرات السلبية للانترنت والألعاب الخطيرة .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

صادقت اللجنة الجهوية للصفقات العمومية بولاية بنزرت على إنجاز جملة من المشاريع الداعمة للبنية الأس
10:44 - 2026/10/22
توفيت الطالبة رحمة الدزيري، ليلة الأربعاء 21 أكتوبر 2026، بالحي الجامعي سيدي منصور بصفاقس، إثر نو
10:02 - 2026/10/22
 احتضنت مدينة المحرس، يوم السبت 17 أكتوبر 2026، الدورة الأولى من اليوم الطبي الجراحي، بمشاركة نحو
07:00 - 2026/10/22
 زار موخرا  والي بنزرت  سالم بن يعقوب في اطار  زيارة  عمل غير  معلنة لمعتمدية بنزرت الجنوبية  الح
07:00 - 2026/10/22
أقدم محتجون غاضبون مساء يوم 21 أكتوبر 2026 على إضرام النار في مصنع لتربية الذباب الأسود بمدينة من
00:14 - 2026/10/22