القصرين: انتشار واسع للوحدات العسكرية والأمنية للحّد من التجمعات توقيا من مخاطر وباء "كورونا"

القصرين: انتشار واسع للوحدات العسكرية والأمنية للحّد من التجمعات توقيا من مخاطر وباء "كورونا"

تاريخ النشر : 22:13 - 2020/03/24

سجّلت ، مدينة القصرين ، منذ ساعات الصباح الأولى من نهار اليوم الثلاثاء ، انتشارا واسعا للوحدات العسكرية والأمنية أمام المنشآات الحيوية وفي الطرقات والمفترقات والشوارع الرئيسية وأمام السوق البلدي ، للحّد من التجمعات وحث المواطنين على ملازمة منازلهم حفاظا على سلامتهم وسلامة المحيطين بهم .

و أمام كثافة الحركة وعدم التزام أغلب المواطنين بإجراءات الحجر الصحي الشامل وتعمّدهم الخروج منذ فرض هذا الإجراء إلى اليوم ، كثّفت الوحدات الأمنية من استعمال مكبّرات الصوت لتوعيتهم بضرورة التقيّد بتراتيب الحجر الصحي الشامل وعدم الخروج من منازلهم الا في الحالات القصوى كما قامت بتنفيذ سلسلة من المداهمات لعدد من المحلات التجارية التي تشهد اكتظاظا والباعة المنتصبين بصفة فوضوية وعمدت إلى غلقها باستثناء المخابز والصيدليات وبعض محلات بيع المواد الغذائية واتخاذ الاجراءات اللازمة ضد أصحاب العربات المتجولة دون موجب والتجار المحتكرين والمضاربين في المواد الغذائية الأساسية وفق ما صرّح به الناطق الرسمي باسم قوات الأمن الداخلي بالقصرين محمد العمري .

وذكر العمري في تصريح اعلامي أن الوحدات الامنية انتقلت من مرحلة التوعية والتحسيس إلى تطبيق القانون بصرامة ضدّ المواطنين المستهترين غير الواعين بخطورة المرحلة والمخالفين للقرارات الصادرة عن رئاسة الجمهورية والمجلس الأعلى للأمن القومي بخصوص الحجر الصحي الشامل وحظر الجولان .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في إنجاز طبي هو الأول من نوعه بالمستشفى الجامعي الحبيب بوقطفة بنزرت، نجح فريق طبي متعدد التخصّصات
09:06 - 2026/09/13
في إطار متابعة تنفيذ مشروع التنمية الفلاحية المندمجة بولاية صفاقس، أدّت بعثة من البنك الإسلامي لل
07:00 - 2026/09/13
تتزين تستور الحديثة وتشيلا وتازاتور القديمة، بشذرات تاريخية خالدة وثراء جذورها الحضارية وتنوّع مخ
07:00 - 2026/09/13
من إصلاح منظومة التكوين المهني والتعليم العالي إلى تأسيس المدرسة العليا للهندسة والتكنولوجيا ، اخ
07:00 - 2026/09/13
هي لمسة وفاء من «ورقات منسية من تراث جربة» وثقها لنا الاستاذ علي بن بلقاسم بالراجح حيث يقول:
07:00 - 2026/09/13
بالرجوع إلى التاريخ و جغرافية المكان تفيد الدراسات و الوثائق التاريخية أن النواة الأولى لمدينة بو
07:00 - 2026/09/13
كشفت الادارة الجهوية التابعة للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتوجات الغذائية بالتنسيق مع وحدات ا
23:36 - 2026/09/12