العياري مُهدّد بالسجن بسبب الجريء ومنحة الاتحاد الافريقي‎

العياري مُهدّد بالسجن بسبب الجريء ومنحة الاتحاد الافريقي‎

تاريخ النشر : 23:18 - 2020/11/29

أكد مصدر مطلع للشروق اون لاين انه سيتم مقاضاة النائب ياسين العياري بتهمة تشويه وديع الجريء ونشر معطياته الخاصة والبنكية في مراسلة بين رئيس جامعة كرة القدم والإتحاد الافريقي حول المنحة المخصصة لرؤساء الجامعات بقرار من االإتحاد الإفريقي لكرة القدم حيث اتخذ المكتب التنفيذي للكاف قرارا وقع عرضه على الجلسة العامة للإتحاد الإفريقي بحضور 54 جامعة وممثلين عن الاتحاد الدولي وذلك بتخصيص منحة تقدر بعشرين ألف دولار سنويا لكل رئيس جامعة دون استثناء.

علما أن كل رؤساء الجامعات في العالم يتقاضون منح من الإتحاد الدولي أو الإتحادات القارية وذلك في شكل منح سنوية ومنح تخص مختلف النشاطات والاجتماعات صلب الهياكل الدولية او الإقليمية .

وقد بين ذلك رئيس الجامعة التونسية منذ سنتين خلال حوار تلفزي لأنهم أرادوا توظيف الموضوع بشكل خاطئ وبنية التشويه كما أكد خلال آخر ظهور له مع سمير الوافي أنه يتقاضى منحا من الهياكل الدولية.

و اضاف قائلا "علينا التوضيح أيضا أنه لا يجوز نشر معطيات بنكية أو شخصية لأي مواطن تونسي ولا يجوز أن يقوم نائب شعب بمثل هذه التجاوزات على أساس حمايته بالحصانة البرلمانية كما أنه مهدد بالسجن بسبب تجاوزه للقانون".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشف رئيس لجنة المالية بالبرلمان ماهر الكتاري أمس الخميس 12 فيفري الجاري ان اللجنة ستنفذ زيارات مي
07:00 - 2026/02/13
الكذب في السياسة  هو صناعة تقليدية لبيع الريح لأهل المراكب من غابر الأزمان في قاموس الأجداد.
07:00 - 2026/02/13
تواصل لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب النظر في مقترح قانون يتعلّق بتنقيح الفصل 53 من قان
07:00 - 2026/02/13
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد أمس، الخميس 11 فيفري 2026، خالد النّوري وزير الداخلية ونورالدين ا
07:30 - 2026/02/12
يُنظر إلى زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الأخيرة إلى الولايات المتحدة الأمريكية في
07:00 - 2026/02/12
اعتبرت النائب عواطف الشنيتي أمس الأربعاء ان مشروع بناء 5 الاف مسكن اجتماعي على مدى 5 سنوات ضمن ال
07:00 - 2026/02/12
اقترح عضو مجلس نواب الشعب النائب ظافر الصغيري انشاء قطب اداري أو عاصمة إدارية جديدة لدعم الاستثما
07:00 - 2026/02/12