العميد عبد العزيز عيساوي مساعد المدير العام للتجنيد والتعبئة.. انتهى العمل "بالرافل"

العميد عبد العزيز عيساوي مساعد المدير العام للتجنيد والتعبئة.. انتهى العمل "بالرافل"

تاريخ النشر : 15:45 - 2025/02/05

في إطار برمجة أيام تحسيسية دورية بالولايات من طرف وزارة الدفاع الوطني حول الخدمة الوطنية وعملا على التعريف بالإطار التشريعي العام حول الخدمة الوطنية والتأكيد على دور كل جهة للحدّ من ظاهرة عزوف الشباب عن أداء الواجب الوطني ،انتظم اليوم الأربعاء 5 فيفري 2025 اليوم بمقر الولاية التحسيسي الخاص بالجهة وأكد العميد عبد العزيز عيساوي، مساعد المدير العام للتجنيد والتعبئة "للشروق اون لاين" أن السن القانونية للخدمة الوطنية هي 20 سنة وكل من لا يمتثل يحال ملفه للقضاء العسكري.

وأشار عيساوي إلى أن ما يعرف بـ"الرافل" أو الحملات الأمنية قد انتهى العمل به ولن يتم العمل به مجددًا، نظرًا لخصوصية المؤسسة العسكرية التي تستوجب تحصينها من عديد الظواهر على غرار ظاهرة التشدد الديني التي وجدت عند بعض الشبان.

واكدت من جهتها رئيسة المكتب الجهوي لخدمة الوطنية بنابل الرائد سماح التومي تفاقم ظاهرة العزوف عن أداء واجب الخدمة الوطنية من قبل الشباب التونسي خلال السنوات الأخيرة وقالت التومي "تم خلال السنوات الأخيرة تجنيد 2 بالمائة فقط من 98 بالمائة كانوا يجب أن يتقدموا الى أداء واجب الخدمة الوطنية، بولاية نابل وأفادت أنه تم خلال سنة 2023 إحالة 47 ألف ملف على أنظار القضاء العسكري فيما أحيل قرابة 46 ألف ملف أمام القضاء العسكري سنة 2024. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يشهد طقس اليوم الاثنين سحبًا أحيانًا كثيفة، مع أمطار مؤقتًا رعدية بالجنوب الغربي، على أن تشمل تدر
08:05 - 2026/09/21
بعد  سنوات  من الإهمال يستعيد باب بحر بالعاصمة رونقه و جماليته  ...الباب الذي ظل لعقود مفتوحا بفع
07:00 - 2026/09/21
 ماذا لو تحوّل مبدأ «الأقل سعرا»، الذي يفترض أن يحمي المال العام، إلى أحد أبواب هدره؟
07:00 - 2026/09/21
انطوت نهاية الأسبوع على إحباط و توزيع 30  ألف قرص مخدر في القيروان و150 ألف قرص في قفصة ،و كميات
07:00 - 2026/09/21
 بتواصل نزول الغيث النافع بولاية زغوان، تتجدّد آمال الفلاّحين في موسم فلاحي واعد، في وقت ساهمت في
07:00 - 2026/09/21
يترأس وزير الخارجية محمد علي النفطي، بتكليف من رئيس الجمهورية، الوفد التونسي المشارك في الجزء رفي
07:00 - 2026/09/21
أكّدت وزارة السياحة أن المقطع المصور المتداول على منصات التواصل الاجتماعي لا علاقة له ببرنامج «تو
07:00 - 2026/09/21