العميد عبد العزيز عيساوي مساعد المدير العام للتجنيد والتعبئة.. انتهى العمل "بالرافل"

العميد عبد العزيز عيساوي مساعد المدير العام للتجنيد والتعبئة.. انتهى العمل "بالرافل"

تاريخ النشر : 15:45 - 2025/02/05

في إطار برمجة أيام تحسيسية دورية بالولايات من طرف وزارة الدفاع الوطني حول الخدمة الوطنية وعملا على التعريف بالإطار التشريعي العام حول الخدمة الوطنية والتأكيد على دور كل جهة للحدّ من ظاهرة عزوف الشباب عن أداء الواجب الوطني ،انتظم اليوم الأربعاء 5 فيفري 2025 اليوم بمقر الولاية التحسيسي الخاص بالجهة وأكد العميد عبد العزيز عيساوي، مساعد المدير العام للتجنيد والتعبئة "للشروق اون لاين" أن السن القانونية للخدمة الوطنية هي 20 سنة وكل من لا يمتثل يحال ملفه للقضاء العسكري.

وأشار عيساوي إلى أن ما يعرف بـ"الرافل" أو الحملات الأمنية قد انتهى العمل به ولن يتم العمل به مجددًا، نظرًا لخصوصية المؤسسة العسكرية التي تستوجب تحصينها من عديد الظواهر على غرار ظاهرة التشدد الديني التي وجدت عند بعض الشبان.

واكدت من جهتها رئيسة المكتب الجهوي لخدمة الوطنية بنابل الرائد سماح التومي تفاقم ظاهرة العزوف عن أداء واجب الخدمة الوطنية من قبل الشباب التونسي خلال السنوات الأخيرة وقالت التومي "تم خلال السنوات الأخيرة تجنيد 2 بالمائة فقط من 98 بالمائة كانوا يجب أن يتقدموا الى أداء واجب الخدمة الوطنية، بولاية نابل وأفادت أنه تم خلال سنة 2023 إحالة 47 ألف ملف على أنظار القضاء العسكري فيما أحيل قرابة 46 ألف ملف أمام القضاء العسكري سنة 2024. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

مثل  تزويد المواطنين بالماء الصالح للشرب والطاقة الكهربائية خلال فترة ذروة الاستهلاك في صائفة 202
16:53 - 2026/06/13
أفاد  الصندوق العالمي للطبيعة بشمال إفريقيا أن رصد القرش الأزرق قبالة سواحل منزل تميم بولاية نابل
15:29 - 2026/06/13
افاد الديوان الوطني للتطهير بحدوث عطب طارىء على مستوى قناة الضخ بمحطة دار شعبان الفهري، اليوم الس
15:23 - 2026/06/13
أعلنت الجامعة العامة للبريد عن الدخول في تحركات احتجاجية تصعيدية تنطلق بحمل الشارة الحمراء بداية
15:05 - 2026/06/13
بلغت كميات الحبوب المجمعة على الصعيد الوطني 2،234 مليون قنطار إلى غاية 12 جوان 2026، وفق ما اعلن
14:10 - 2026/06/13
أصدرت وزارة الماليّة، عبر الإدارة العامّة للدّراسات والتّشريع الجبائي، المذكّرة العامّة عدد 13 لس
13:20 - 2026/06/13