العراق: سلطات إقليم كردستان العراق تعلن القبض على طالب قتل أستاذين جامعيين

العراق: سلطات إقليم كردستان العراق تعلن القبض على طالب قتل أستاذين جامعيين

تاريخ النشر : 23:24 - 2022/06/28

أعلن رئيس حكومة إقليم كردستان العراق، اليوم الثلاثاء، القبض على طالب قتل أستاذين جامعيين في أربيل عاصمة الإقليم. وقال في بيان صحفي" "أحزننا بشدة استشهاد كل من الدكتور كاوان إسماعيل والدكتور إدريس حمه خان. إن فقدان هذين الأستاذين الجليلين يمثل فاجعة مأساوية. وإذ نتقدم بأصدق التعازي والمواساة لذويهما وعائلتيهما وأنفسنا، فإننا نشاطر أحزانهم ونسأل الله تعالى أن يتغمدهما بواسع رحمته ويسكنهما فسيح جناته". وأضاف: "لقد تمكنت وزارة الداخلية والأجهزة الأمنية في فترة قصيرة من القبض على المجرم وإحالته إلى القانون لينال جزاءه العادل". وتابع: "يجب على وزارة الداخلية والأجهزة الأمنية اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لإنهاء الأسلحة غير المرخصة والتصدي للمجرمين والمخربين مهما كان شأنهم ومستوياتهم".

وكان طالب عراقي مفصول من الجامعة اقدم اليوم الثلاثاء 28 جوان 2022 على قتل عميد كلية القانون والأستاذ المحاضر بكلية الهندسة كاوان إسماعيل وإصابة آخرين، بعد أن أطلق صوبه النار داخل الحرم الجامعي بمدينة صلاح الدين وسط المدينة بإقليم كردستان شمالي العراق. قبل أن يقوم لاحقا بقتل الأستاذ في كلية الهندسة في جامعة صلاح الدين إدريس حمه خان بنفس الشاكلة. 
القاتل وهو طالب مفصول منذ سنوات من الجامعة نفذ فعلته بدافع الانتقام، لأن طرد من الجامعة ورغم تقديمه طلب إلا أنه جوبه بالرفض لأسباب قانونية. 
مع الإشارة إلى هذا الطالب من أصحاب السوابق العدلية وسبق له تهديد أستاذه الذي رفع شكاية جزائية وقع على اثر ذلك إيقاف المعتدي ومن ثمة إخلاء سبيله بكفالة مالية، بيد أنه عاد مجددا لينفذ وعيده حسب ما أكده محافظ أربيل. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ألقت الأجهزة الأمنية المصرية القبض على رجل أعمال مطلوب لتنفيذ 47 حكما قضائيا بإجمالي عقوبات تصل إ
22:53 - 2026/11/07
خرج نحو 46 ألف شخص في باريس للاحتجاج على ارتفاع كلفة المعيشة وتراجع القدرة الشرائية في فرنسا، وفق
22:03 - 2026/11/07
أعلنت الشرطة البولندية مقتل 5 أشخاص وإصابة أكثر من 10 آخرين في حادث إطلاق نار بمدينة كراكوف جنوبي
19:55 - 2026/11/07
 أفاد ​مكتب الرئيس التركي ‌رجب طيب أردوغان اليوم بأنه ​أبلغ الرئيس ​الأمريكي دونالد ترامب في ⁠اتص
19:18 - 2026/11/07
فتحت النيابة العامة في باريس، السبت، تحقيقا لتحديد هوية مرسلي رسائل إلكترونية أبلغت كذبا عن وجود
18:56 - 2026/11/07
قالت الإدارة العسكرية لمدينة كييف، السبت، إن شخصين أصيبا بجروح وتضرر مبنى يضم روضة أطفال، إثر هجو
11:40 - 2026/11/07
قال الجيش الإيراني السبت 7 نوفمبر 2026 إنه أصبح أقوى مما كان عليه عندما بدأت الولايات المتحدة وإس
11:25 - 2026/11/07
أسقطت قوات الدفاع الجوي الإيرانية طائرتين مسيرتين أمريكيتين من طراز "إم كيو-9" فوق جزيرة قشم في م
10:47 - 2026/11/07