العراق: سلطات إقليم كردستان العراق تعلن القبض على طالب قتل أستاذين جامعيين

العراق: سلطات إقليم كردستان العراق تعلن القبض على طالب قتل أستاذين جامعيين

تاريخ النشر : 23:24 - 2022/06/28

أعلن رئيس حكومة إقليم كردستان العراق، اليوم الثلاثاء، القبض على طالب قتل أستاذين جامعيين في أربيل عاصمة الإقليم. وقال في بيان صحفي" "أحزننا بشدة استشهاد كل من الدكتور كاوان إسماعيل والدكتور إدريس حمه خان. إن فقدان هذين الأستاذين الجليلين يمثل فاجعة مأساوية. وإذ نتقدم بأصدق التعازي والمواساة لذويهما وعائلتيهما وأنفسنا، فإننا نشاطر أحزانهم ونسأل الله تعالى أن يتغمدهما بواسع رحمته ويسكنهما فسيح جناته". وأضاف: "لقد تمكنت وزارة الداخلية والأجهزة الأمنية في فترة قصيرة من القبض على المجرم وإحالته إلى القانون لينال جزاءه العادل". وتابع: "يجب على وزارة الداخلية والأجهزة الأمنية اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لإنهاء الأسلحة غير المرخصة والتصدي للمجرمين والمخربين مهما كان شأنهم ومستوياتهم".

وكان طالب عراقي مفصول من الجامعة اقدم اليوم الثلاثاء 28 جوان 2022 على قتل عميد كلية القانون والأستاذ المحاضر بكلية الهندسة كاوان إسماعيل وإصابة آخرين، بعد أن أطلق صوبه النار داخل الحرم الجامعي بمدينة صلاح الدين وسط المدينة بإقليم كردستان شمالي العراق. قبل أن يقوم لاحقا بقتل الأستاذ في كلية الهندسة في جامعة صلاح الدين إدريس حمه خان بنفس الشاكلة. 
القاتل وهو طالب مفصول منذ سنوات من الجامعة نفذ فعلته بدافع الانتقام، لأن طرد من الجامعة ورغم تقديمه طلب إلا أنه جوبه بالرفض لأسباب قانونية. 
مع الإشارة إلى هذا الطالب من أصحاب السوابق العدلية وسبق له تهديد أستاذه الذي رفع شكاية جزائية وقع على اثر ذلك إيقاف المعتدي ومن ثمة إخلاء سبيله بكفالة مالية، بيد أنه عاد مجددا لينفذ وعيده حسب ما أكده محافظ أربيل. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أصدر المرشد الأعلى في إيران، علي خامنئي، ليلة البارحة رسالة تهديد مباشرة إلى الولايات المتحدة، مؤ
09:29 - 2025/07/13
أعلن الدفاع المدني في قطاع غزة استشهاد27 شخصا بينهم أطفال في ضربات إسرائيلية فجر اليوم الأحد على موا
09:21 - 2025/07/13
أعرب إيمانويل ماكرون امس السبت عبر منصة اكس عن "استياء" فرنسا "الشديد" ودعا الاتحاد الأوروبي الى
08:36 - 2025/07/13
اندلع حريق في مبنى شاهق في العاصمة التركية أنقرة، ما أسفر عن وفاة ثلاثة أشخاص، بينهم رضيع يبلغ من
07:59 - 2025/07/13
في تطور هام ، وإيذانا بانطلاق مرحلة جديدة من السلام  بعد أكثر من 4 عقود من الصراع المسلح مع تركيا
07:00 - 2025/07/13
 رفض القضاء اللبناني أمس الإفراج عن نجل العقيد معمر القذافي ورهن مصيره بتعاون الدولة الليبية في م
07:00 - 2025/07/13
كشفت وكالة أنباء دفاع مقدس عن تفاصيل جديدة حول الهجوم الذي نفذته إسرائيل على اجتماع المجلس الأعلى
00:30 - 2025/07/13
دعا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الاتحاد الأوروبي إلى الإسراع في إعداد تدابير انتقامية، بعد إعل
23:54 - 2025/07/12