الصحة العالمية: العالم بلغ ذروة الجائحة فيما الوضع في شرق آسيا مقلق للغاية

الصحة العالمية: العالم بلغ ذروة الجائحة فيما الوضع في شرق آسيا مقلق للغاية

تاريخ النشر : 21:04 - 2021/05/10

أكد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس أن معدل الإصابة والوفاة بكورونا في العالم وصل إلى الذروة واستقر عندها، فيما إصابات جنوب شرق آسيا مستمرة في الارتفاع.
الصحة العالمية: العالم بلغ ذروة الجائحة فيما الوضع في شرق آسيا مقلق للغاية الصحة العالمية: سلالة كورونا الهندية "مصدر قلق عالمي"
وقال في مؤتمر صحفي الاثنين: "في جميع أنحاء العالم نسجل بلوغ الإصابات والوفيات الناجمة عن كورونا ذروتها، واستقرارها في جميع المناطق، بما في ذلك أمريكا وأوروبا، ومع ذلك، هذا مستوى مرتفع بشكل غير مقبول حيث سجل الأسبوع الماضي أكثر من 5.4 مليون إصابة وحوالي 90 ألف وفاة".
وأشار المسؤول الأممي إلى أن "الوضع لا يزال خطيرا في جميع أنحاء العالم، وعلى وجه الخصوص، لا يزال عدد الإصابات والوفيات الناجمة عن كورونا يتزايد بسرعة في جنوب شرق آسيا، بالإضافة إلى ذلك، في كل منطقة من مناطق العالم، هناك بلدان لا يزال معدل الإصابة فيها في ارتفاع".
وأكد أن منظمة الصحة العالمية تتابع عن كثب الوضع في الهند، حيث تم تحديد المتحور الهندي، وقرر خبراء المنظمة أن "هذا النوع من الفيروس يثير القلق على المستوى العالمي".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بدأت فنزويلا أمس الخميس الإفراج عن "عدد كبير" من السجناء السياسيين بينهم أجانب، في خطوة اعتبرها ا
11:30 - 2026/01/09
ألغت الخطوط الجوية التركية اليوم الجمعة رحلاتها الخمس المتجهة من إسطنبول إلى العاصمة الإيرانية طه
10:39 - 2026/01/09
أكّدت الرئيسة الفنزويلية بالوكالة ديلسي رودريغيز، الخميس، أن بلادها "ليست خاضعة" للولايات المتحدة
07:45 - 2026/01/09
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن سلطته كقائد أعلى للقوات المسلحة لا يحدّها سوى "أخلاقه الشخصية
07:30 - 2026/01/09
في لحظة مفصلية معقدة تعيد الولايات المتحدة رسم خطوطها الحمراء بصرامة غير مسبوقة منذ أزمة الصواريخ
07:00 - 2026/01/09
أكد سعادة سفير دولة فنزويلا «البوليفارية» بتونس «رينالدو خوزي بوليفار» أن الولايات المتحدة الأمري
07:00 - 2026/01/09
لم تمضِ سوى أيام قليلة حتى أعلن الرئيس الأمريكي عن هدفه الرئيسي من العدوان على فنزويلا واختطاف رئ
07:00 - 2026/01/09
 تضاربت الأنباء أمس حول مصير رئيس المجلس الانتقالي جنوب اليمن لكن الأكيد انه تمت إقالته، بقرار يم
07:00 - 2026/01/09