الشاهد : لا بدّ من تهدئة الأجواء السياسية لتمكين الحكومة الجديدة من العمل والشروع في الإصلاحات

الشاهد : لا بدّ من تهدئة الأجواء السياسية لتمكين الحكومة الجديدة من العمل والشروع في الإصلاحات

تاريخ النشر : 13:52 - 2020/09/03

أكّد رئيس حركة تحيا تونس ورئيس الحكومة الأسبق (2016-2019)، يوسف الشاهد، على ضرورة  » تهدئة الأجواء السياسية لتمكين الحكومة الجديدة من العمل والإنكباب على الأولويات الاقتصادية والاجتماعية والتحدّيات التي فرضتها أزمة كورونا وذلك لمطالبتها بنتيجة حقيقية ».
وأشار الشاهد، في تصريح إعلامي على هامش موكب تسليم وتسلم المهام بين الحكومة المتخلية والحكومة الجديدة بقصر الضيافة بقرطاج اليوم الخميس، إلى أنّ التداول السلمي على السلطة سلوك حضاري للديمقراطية التونسيّة، ولفت في السياق ذاته إلى أهمية الإستقرار والتوافق، مؤكّدا أنّه لا يمكن لأية حكومة العمل في أجواء متوتّرة.
وقال إنّه تحادث مع رئيس الحكومة الجديدة هشام المشيشي في هذا الغرض وأكّد له ضرورة العمل على تهدئة الأجواء السياسية وخلق مناخ إيجابي ليتمكن من العمل وتحقيق نتائج اقتصادية واجتماعية خاصّة في مجال التشغيل والشروع في الاصلاحات.
وصوتت كتلة حزب تحيا تونس البرلمانية، التي تتألف من 10 نواب، لفائدة منح الثقة لحكومة المشيشي، التي حازت على ثقة 134 نائبا من جملة 2017.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

   استقبل رئيس الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية عبد المجيد تبون، أمس الاربعاء، بقصر المراد
08:15 - 2026/07/09
دخلت المواجهة بين الولايات المتحدة وإيران منعطفا جديدا بالغ الخطورة بعد إعلان القيادة المركزية ال
07:00 - 2026/07/09
أحال مكتب مجلس نواب الشعب المجتمع يوم أول أمس الثلاثاء، مقترح قانون أساسي يتعلّق بضمان تنفيذ الأح
07:00 - 2026/07/09
الإله بعل هو إله كنعاني فينيقي ،   وهو إله الخصوبة ، و المطر ، و الزوابع .
07:00 - 2026/07/08
يشكّل ملف مخالفات البناء في تونس أحد أكثر الملفّات العمرانية والإدارية المطروحة خلال العقود الأخي
07:00 - 2026/07/08
بين الرياضة والسياسة والمشاعر الانسانية لا يوجد خطّ فاصل.
07:00 - 2026/07/08
نشرت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين، ورقة مرجعية حول "الصحافة والإعلام في السياسات التنموية ل
07:00 - 2026/07/08