الزقوقو: هذه الكميات المتوفّرة بالوطن القبلي هذه السنة‎‎

الزقوقو: هذه الكميات المتوفّرة بالوطن القبلي هذه السنة‎‎

تاريخ النشر : 23:03 - 2022/09/30

 

اكد اليوم الجمعة 30 سبتمبر 2022 رئيس دائرة الغابات بولاية نابل محمد الهادي سليماني للشروق اون لاين ان كمية الصنوبر الحلبي المتوفرة بولاية نابل تقدر بحوالي 30 طنا وهي متأتية بالأساس من غابات منزل بلقاسم ودار شيشو بمعتمدية الهوارية وغابة وادي البئر بمعتمدية تاكلسة مضيفا ان التقديرات تقارب ما أنتج السنة الماضية.
وفي المقابل أفاد المدير الجهوي للتجارة بنابل سمير الخلفاوي أن مصالح الإدارة الجهوية للتجارة انطلقت مؤخرا في مراقبة محلات بيع الفواكه الجافة وذلك بالتنسيق مع مصالح المراقبة الصحية، مضيفا أنه تم بتاريخ 20 سبتمبر الجاري حجز 540 كلغ من مادة الصنوبر الحلبي لعدم الاستظهار بفواتير الشراء أو ترخيص من قبل مصالح الغابات.
وبين أن سعر القبول لدى وحدات صنع وترويج عجينة "الزقوقو" يتراوح بين 20 و 23 دينارا، مؤكدا تواصل عمليات المراقبة بهدف حماية المستهلك والتصدي للممارسات الاحتكارية والمضاربة بأسعار المواد الأساسية وضمان شفافية المعاملات ونزاهتها.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يُباشر حاليا فريق علمي وفني تحت إشراف المعهد الوطني للتراث، القيام بحفرية إنقاذ للقبور التي أظهره
13:15 - 2026/01/30
أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه «الصوناد» أنّ أشغال الصيانة الدورية لقنال مجردة–الوطن
11:44 - 2026/01/30
أدانت النقابة الأساسية للتعليم الثانوي ببنقردان، مساء اليوم الخميس حادثة اقتحام إعدادية ابن أبي ا
07:45 - 2026/01/30
اصدرت  اللجنة الجهوية لتنظيم النجدة  بولاية بنزرت جملة من التوصيات واصدرت بيانا تحذيريا  سيما مع
07:00 - 2026/01/30
في إطار مشروع تعاون تونسي–إيطالي يهدف إلى تطوير القطاع الفلاحي وتعزيز قدراته الإنتاجية، شهد المرك
07:00 - 2026/01/30
أكد محمد عطية، الوسيط في قدوم الفيلة ''بايبي'' إلى تونس نفوق فيلة حديقة البلفيدير التي كانت قد أُ
22:28 - 2026/01/29