الزقوقو: هذه الكميات المتوفّرة بالوطن القبلي هذه السنة‎‎

الزقوقو: هذه الكميات المتوفّرة بالوطن القبلي هذه السنة‎‎

تاريخ النشر : 23:03 - 2022/09/30

 

اكد اليوم الجمعة 30 سبتمبر 2022 رئيس دائرة الغابات بولاية نابل محمد الهادي سليماني للشروق اون لاين ان كمية الصنوبر الحلبي المتوفرة بولاية نابل تقدر بحوالي 30 طنا وهي متأتية بالأساس من غابات منزل بلقاسم ودار شيشو بمعتمدية الهوارية وغابة وادي البئر بمعتمدية تاكلسة مضيفا ان التقديرات تقارب ما أنتج السنة الماضية.
وفي المقابل أفاد المدير الجهوي للتجارة بنابل سمير الخلفاوي أن مصالح الإدارة الجهوية للتجارة انطلقت مؤخرا في مراقبة محلات بيع الفواكه الجافة وذلك بالتنسيق مع مصالح المراقبة الصحية، مضيفا أنه تم بتاريخ 20 سبتمبر الجاري حجز 540 كلغ من مادة الصنوبر الحلبي لعدم الاستظهار بفواتير الشراء أو ترخيص من قبل مصالح الغابات.
وبين أن سعر القبول لدى وحدات صنع وترويج عجينة "الزقوقو" يتراوح بين 20 و 23 دينارا، مؤكدا تواصل عمليات المراقبة بهدف حماية المستهلك والتصدي للممارسات الاحتكارية والمضاربة بأسعار المواد الأساسية وضمان شفافية المعاملات ونزاهتها.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

توفي اليوم تلميذ يدرس بالسنة الخامسة ابتدائي داخل المدرسة الابتدائية الهادي العجلاني بمدينة فريان
20:26 - 2026/10/02
تعزز أسطول النقل بالشركة الجهوية للنقل بجندوبة بسبع حافلات جديدة اقتنتها الشركة وتم استقبال هذه ا
18:41 - 2026/10/02
افتتح، أمس الخميس، بمعتمدية الرقاب من ولاية سيدي بوزيد، مركز الأمان الخاص بإيواء النساء ضحايا الع
14:52 - 2026/10/02
حجزت الإدارة الجهوية للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بالقيروان، خلال شهر سبتمبر،
13:56 - 2026/10/02
تم صباح الجمعة السيطرة على حريق مفاجئ نشب في كمية من الفواضل المجمعة في المحيط الخلفي لاحد مصانع
10:45 - 2026/10/02
اثار  قرار منع  خروج التلاميذ بين الحصص بالمؤسسات التربوية  منها بولاية  بنزرت   جدلا واسعا.
07:00 - 2026/10/02