الدبيبة يفتتح المعرض الإفريقي للبناء

الدبيبة يفتتح المعرض الإفريقي للبناء

تاريخ النشر : 17:03 - 2026/05/02

دشّن رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية عبد الحميد الدبيبة، اليوم السبت 2 ماي 2026، فعاليات الدورة السادسة للمعرض الإفريقي للبناء والتجهيز بمدينة مصراتة الليبية، بالشراكة مع غرفة التجارة والصناعة بصفاقس. ويتواصل هذا المعرض، الذي يجمع فاعلين في قطاع البناء والإعمار لدعم التكامل الاقتصادي بين البلدين، إلى غاية 5 ماي الجاري.

وأوضحت غرفة التجارة والصناعة بصفاقس، وفق بلاغ صادر عنها، أن استئناف المعرض يمثل تتويجا للتنسيق المشترك مع نظيرتها بمصراتة للارتقاء بالعلاقات الاقتصادية البينية. وأضافت أن قطاع البناء يعد مجالا للاستثمار المشترك في القارة الإفريقية، عبر الاستفادة من امتيازات منظمتي "الكوميسا" و"الزليكاف".

ومن جهة أخرى، أعلن وزير الإسكان والتعمير الليبي عصام جمعة التموني اعتزام بلاده إنجاز مدن ذكية بالشراكة مع القطاع الخاص ضمن أولوية إعادة الإعمار. وفي سياق متصل، أشار وزير الصناعة والمعادن الليبي محمد عبد القادر إلى التوجه نحو توطين الصناعة ونقل التكنولوجيا وعقد شراكات دولية طويلة الأمد.

واطلع رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية، خلال زيارته لجناح غرفة التجارة والصناعة بصفاقس، على الاستعدادات الجارية لتنظيم الدورة التاسعة عشرة للصالون المتوسطي للبناء. وينتظر أن تنعقد هذه الدورة خلال شهر أفريل القادم بمشاركة ليبية ودولية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أصيب عشرات الفلسطينيين, اليوم الأحد, بحالات اختناق جراء استنشاق الغاز المسيل للدموع, خلال اقتحام
18:36 - 2026/10/04
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأحد، تشكيل "قوة الذكاء الفائق" لتنسيق جهود الحكومة الفيدرالي
14:25 - 2026/10/04
أفادت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، الأحد، بأن ناقلة أُصيبت بـ"مقذوف مجهول" في مضيق هرم
13:18 - 2026/10/04