الحوثيون يعلنون استعدادهم لوقف هجماتهم على السفن الإسرائيلية بشرط

الحوثيون يعلنون استعدادهم لوقف هجماتهم على السفن الإسرائيلية بشرط

تاريخ النشر : 18:42 - 2024/02/27

قالت حركة "أنصار الله" الحوثية اليوم الثلاثاء إنها ستوقف عملياتها العسكرية ضد السفن الصهيونية إذا ما تم التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في قطاع غزة بشروط حركة "حماس".
وأوضح نائب رئيس الهيئة الإعلامية لحكومة صنعاء نصر الدين عامر في حديث لوكالة "تاس" الروسية، أن الحوثيين سيوقفون هجماتهم على السفن الصهيونية إذا تم التوصل إلى اتفاق.

وأضاف أن "قرار منع مرور السفن الصهيونية المتجهة إلى الموانئ الفلسطينية سيتم التراجع عنه في حال التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في قطاع غزة ورفع الحصار وفقا لشروط المقاومة".

وأشار إلى أن إعادة النظر في قرار مهاجمة السفن الأمريكية والبريطانية لن يرتبط بالهدنة في قطاع غزة، مبينا أن هذه المسألة منفصلة تتعلق بمشاركة كل من الولايات المتحدة وبريطانيا في الاعتداء على الأراضي اليمنية بشكل مباشر.

وفي وقت سابق، أفادت تقارير إعلامية، بأن الكيان الصهيوني وافقت في قمة باريس، على عدة بنود تشكل جزءا من إطار اتفاق وقف النار في غزة وإطلاق الأسرى، ومنها إطلاق 400 أسير والعودة تدريجيا إلى شمال غزة.

ومن جهته، اعتبر القيادي في "حماس" أسامة حمدان أن "مسودة باريس مقترح أمريكي هدفها حفظ ماء الوجه للكيان الصهيوني، وإعطاء نتنياهو مزيدا من الوقت للتجهيز لهجوم جديد".

وصرح الرئيس الأمريكي أن الكيان الصهيوني وافقت على وقف هجومها في غزة خلال شهر رمضان في إطار اتفاق لوقف إطلاق النار تجري مفاوضات بشأنه.

كما أعلن البيت الأبيض أن بايدن يأمل بأن يتم التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في قطاع غزة بحلول يوم الاثنين المقبل 4 مارس.

قال مصدر صهيوني لشبكة ABC News إن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو فوجئ بتصريحات الرئيس الأمريكي جو بايدن حول التوصل لوقف لإطلاق النار في غزة "بحلول يوم الاثنين المقبل".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ذكرت صحيفة "لوموند"، نقلا عن بيانات الرحلات وصور الأقمار الصناعية، أن عشرات الطائرات الحربية الأم
23:04 - 2026/02/21
كشفت وكالة الأنباء ‌الرسمية ‌الإماراتية اليوم السبت 21 فيفري 2026 عن إحباط هجمات الكترونية مُنظّم
22:42 - 2026/02/21
قدمت مؤسسة هند رجب، شكوى جنائية أمام محكمة سانتياغو بتشيلي، طالبت فيها بملاحقة الجندي القناص الإس
20:27 - 2026/02/21
كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية المصرية تفاصيل واقعة مقتل محام بمحافظة قنا في أولى ليالي شهر
19:45 - 2026/02/21
حذّرت الأمم المتحدة من تفاقم ما وصفته بـ"أعقد أزمات الجوع" في السنوات الأخيرة بالصومال، نتيجة موس
12:52 - 2026/02/21
أوصت صربيا ليل الجمعة السبت رعاياها في إيران بـ«المغادرة بأسرع وقت ممكن» بسبب «خطر تدهور الوضع ال
11:04 - 2026/02/21
ضربت عاصفة ثلجية كبيرة النمسا الجمعة، ما أسفر عن مقتل خمسة أشخاص وتسبب بانقطاع التيار الكهربائي و
09:00 - 2026/02/21
أبلغت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب الكونغرس عزمها المضي قدما في التخطيط لإعادة فتح السفارة
08:00 - 2026/02/21