الجيش اللبناني يوقف شخصين بتهمة التجسس لصالح إسرائيل

الجيش اللبناني يوقف شخصين بتهمة التجسس لصالح إسرائيل

تاريخ النشر : 07:39 - 2024/10/10

أعلن الجيش اللبناني، أمس الأربعاء، توقيفه سوريين اثنين، قال إن اسرائيل جنّدتهما عبر مواقع التواصل الاجتماعي لتوثيق آثار الغارات التي تشنها على مناطق عدة في لبنان.

وأورد الجيش في بيان: "نتيجة عمليات رصد ومتابعة لشبكات التجسس وعملاء العدو الإسرائيلي، أوقفت دورية من مديرية المخابرات السوريَّين.. لإقدامهما على تصوير أماكن ونقاط مختلفة وتوثيق آثار الغارات الجوية المعادية ومتابعة عمليات البحث والإنقاذ وانتشال الجثامين للتحقق من نتائجها".

وتبيّن، وفق الجيش، أنه "تمّ تجنيدهما عبر وسائل التواصل الاجتماعي"، وقد بوشر التحقيق معهما بإشراف القضاء المختص. 

وأوقفت الأجهزة الأمنية اللبنانية على مر السنوات عشرات الأشخاص بشبهة التعامل مع إسرائيل. وصدرت أحكام قضائية في حق عدد من الموقوفين وصلت إلى حد 25 سنة في السجن.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قد يتسبب الكسوف الشمسي الكلي المرتقب مساء الأربعاء في زيادة الضغوط على شبكات الكهرباء في عدد من ا
17:51 - 2026/08/09
استيقظ الجزائريون، الأحد، على فاجعة وفاة طفلين من بين 3 احتُجزوا داخل الصندوق الخلفي لسيارة، حيث
14:39 - 2026/08/09
كشفت مصادر دبلوماسية أمريكية رفيعة المستوى لـ"إرم نيوز"، أن بريطانيا حذرت الولايات المتحدة من مسا
10:32 - 2026/08/09