الاردن تطلب من رعاياها مغادرة لبنان

الاردن تطلب من رعاياها مغادرة لبنان

تاريخ النشر : 22:44 - 2024/08/03

طلبت الحكومة الأردنية اليوم السبت 03 اوت 2024 من رعاياها مغادرة لبنان "بأقرب وقت ممكن" وسط مخاوف من اندلاع نزاع إقليمي واسع النطاق بين إيران وحلفائها من جهة، والاحتلال من جهة أخرى.
وقالت وزارة الخارجية الأردنية إنّها "تهيب بمواطنيها عدم السفر إلى الجمهورية اللبنانية الشقيقة في الوقت الراهن، كما وتطلب من المواطنين الأردنيين المقيمين والمتواجدين في لبنان مغادرة الأراضي اللبنانية بأقرب وقت ممكن".
ونقل البيان عن الناطق باسم الوزارة سفيان القضاة قوله إنّ "هذه التوصية تأتي من منطلق التحوط لأي تطورات في ضوء الوضع الإقليمي، والحرص على سلامة المواطنين".
ودعاهم إلى "أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر، والالتزام بالتعليمات الصادرة عن الجهات اللبنانية المختصة، وإلى التسجيل الفوري على الموقع الإلكتروني للسفارة الأردنية في بيروت".
وتتزايد المخاوف من اندلاع نزاع إقليمي واسع مع توعّد إيران وحلفائها بالرد على اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية في طهران، واغتيال القيادي البارز في حزب الله فؤاد شكر في ضربة إسرائيلية قرب بيروت، ومع تعزيز الولايات المتحدة وجودها العسكري في المنطقة.
وكثّفت دول غربية دعواتها لرعاياها الى مغادرة لبنان وإيران، مع إعلان بعض شركات الطيران تعليق رحلاتها.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في اليوم الـ53 من استئناف حرب الإبادة الإسرائيلية على غزة، واصل الاحتلال قصفه مناطق مختلفة في الق
01:16 - 2025/05/09
شنت قوات الأمن في النيجر يوم الاثنين الماضي هجومًا على مكاتب شركات "سماير" و"كوميناك" و"أورانو مي
00:52 - 2025/05/09
أعلن الأمن العام السعودي اليوم الخميس، ضبط 6 وافدات يمارسن الدعارة في شقة سكنية بمنطقة الرياض، مو
21:39 - 2025/05/08
وجه الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر ، دعوة إلى الهند وباكستان "للتحلي بالحكمة وضبط النفس" وعدم استخ
20:55 - 2025/05/08
توعد قائد الحرس الثوري الايراني الخميس بـ”فتح ابواب الجحيم” اذا تعرضت طهران لهجوم أمريكي او إسرائ
19:14 - 2025/05/08
انتُخب الكاردينال الأميركي روبرت فرانسيس بريفوست، اليوم الخميس، بابا جديدًا للكنيسة الكاثوليكية،
18:43 - 2025/05/08
هزت انفجارات قوية مساء الخميس مطار مدينة جامو في كشمير الهندية على وقع مواجهة عسكرية خطيرة بين ال
16:45 - 2025/05/08
(شينخوا) دعا الرئيس الصيني شي جين بينغ، يوم الأربعاء، إلى بذل جهود متضافرة للدفاع عن إرث الانتصار
14:39 - 2025/05/08