استعدادا لكل السيناريوهات المحتملة: تهيئة معرض الكرم والقاعات الرياضية المغطاة لاستقبال مصابي كورونا

استعدادا لكل السيناريوهات المحتملة: تهيئة معرض الكرم والقاعات الرياضية المغطاة لاستقبال مصابي كورونا

تاريخ النشر : 18:57 - 2020/04/07

علمت الشروق اون لاين ان تهيئة القاعات الرياضية المغطاة ومعرض الكرم وربّما فضاءات أخرى للمعارض بالجهات اصبح امرا مطروحا بشدة في اجتماعات الهيئة الوطنية لمكافحة فيروس كوفيد 19 (كورونا) امام تزايد انتشار العدوى الافقية للفيروس بين التونسيين وكذلك امام عدم الالتزام بالإجراءات العامة للحجر الصحّي.
وتقول مصادر الشروق اون لاين ان الفكرة طُرحت منذ البداية في بعض الاجتماعات وان وزير الرياضة عبر عن استعداده التام لتهيئة القاعات الرياضية المغطاة لتخصيصها كفضاءات استشفائية لاستقبال المصابين بفيروس كورونا الا ان تسارع الإصابات في هذه المرحلة الثالثة التي تفشت خلالها العدوى الافقية في بعض المناطق وظهور مناطق موبوءة وكذلك فشل إجراءات الحجر الصحي الذاتي الذي تسبب بدوره في نشر العدوى في المحيط العائلي أي انه أحدث دورة عدوى أولى ثم دورة عدوى ثانية وثالثة وكذلك عدم احترام إجراءات الحجر الصحي الشامل مسائل سرّعت من تفعيل فكرة التحضير للسيناريو الأخطر الا وهو التزايد الكبير لعدد الإصابات والوفايات تماما كما يحصل في دول الجوار الأوروبي وبالتالي التوجه نحو تحضير القاعات الرياضية المغطاة في عدد من الجهات وكذلك تهيئة فضاء معرض الكرم وفضاءات معارض أخرى في الجهات.

وكان وزيرا الصحة والداخلية قد حذرا صباح اليوم في ندوة صحفية مشتركة من تواصل خرق الحظر الصحي الشامل والذي سيكون سببا في مزيد نشر العدوى والتسريع بحصول سيناريو كارثي في تونس.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد كاتب الدولة المكلف بالانتقال الطاقي، استعداد وزارة الصناعة والمناجم والطاقة بالتنسيق مع وزارة
07:00 - 2026/03/07
رغم المجهودات الحكومية المعلنة للسيطرة على الأسعار وضمان وفرة المواد شهد النصف الأول من رمضان تلا
07:00 - 2026/03/07
كشف وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية وجدي الهذيلي خلال جلسة عامة حوارية أمس الجمعة بالمجلس الوط
07:00 - 2026/03/07
أكّد رئيس مجلس الجالية التونسية في قطر، عبد الباسط هلالي، أمس الجمعة أن الوضع في دولة قطر مستقر و
07:00 - 2026/03/07
أمضت جامعة تونس المنار، ممثلة في رئيسها معز الشفرة، اتفاقية تعاون مع المعهد الوطني للصحة، ممثلا ف
07:00 - 2026/03/07
أسندت أمس الجمعة 6 مارس 2026 مصالح المعهد الوطني للرصد الجوي، اللون الأصفر لـ14 ولاية بالجمهورية
07:00 - 2026/03/07
اعلن المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ تحييني له مساء اليوم عن ظهور ضباب محلي كثيف آخر هذه الليلة
21:59 - 2026/03/06