استبعاد 40 جملًا من مسابقة جَمال الإبل فى السعودية بسبب الفيلر والبوتكس

استبعاد 40 جملًا من مسابقة جَمال الإبل فى السعودية بسبب الفيلر والبوتكس

تاريخ النشر : 17:22 - 2021/12/12

استبعدت إدارة مهرجان الملك عبد العزيز للإبل، فى نسخته السادسة بالمملكة العربية السعودية، أكثر من 40 جملا من المشاركة فى منافسات المهرجان، حيث قام أصحاب هذه الجِمال باستخدام مواد حقن تجميلية مختلفة تستخدم فيها السيليكون والبوتكس والفيلر، من أجل تحسين المنظر العام للإبل وبهدف الحصول على جائزة أو زيادة سعرها وخداع من يرغب فى شرائها. ووفقا لوكالة الأنباء السعودية الرسمية "واس"، قامت إدارة المهرجان باستبعاد أى من الإبل التى تعرضت لأى شكل من أشكال العبث، حيث يقوم بعض الملاك بتحسين المنظر العام للإبل، بهدف الحصول على جائزة أو زيادة سعرها وخداع من يرغب فى شرائها. ويتنافس مربو الإبل على جوائز تقدر بـ66 مليون دولار، وفق تقرير نشرته شبكة "أيه بى سى"، حيث يمنع استخدام حقن البوتكس أو شد الوجه لجعل الإبل أكثر جاذبية.

وأشارت واس، إلى أن لجنة طبية تقوم بإجراء الفحص الإكلينيكى باستخدام معدات خاصة، تضم أجهزة أشعة وأجهزة سونار ثلاثى الأبعاد، إلى جانب اختبارات طبية لتحليل الجينات.

ويتم العبث بالإبل، من خلال إجراء عمليات تجميلية، تساعد فى التناسق للشكر الظاهرى للإبل، لاتباع مقاييس جمال محددة يبحث عنها ملاك الإبل، فيما يقوم البعض بوضع مرابط مطاطية، أو إجراء ما يعرف بعمليات "الرص" حيث تتسبب فى حدوث التهابات واحتقانات فى مناطق معينة بالإبل، أو استخدام مواد حقن تجميلية مختلفة تستخدم فيها السيليكون والفيلر.

ويعقد مهرجان الملك عبد العزيز للإبل بشكل سنوى، ويضم فعاليات ثقافية واقتصادية ورياضية ترفيهية، بهدف تأصيل تراث الإبل وتعزيزه فى الثقافة السعودية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قبل يومين من موعد إعدامها المقرر في ولاية تينيسي الأمريكية، تطلب كريستا بايك أن يتولى فريق من الن
08:54 - 2026/09/29
قرر غافين بازونو حارس منتخب أيرلندا الجنوبية مقاطعة مواجهتين سيخوضهما منتخب بلاده ضد إسرائيل في ب
11:16 - 2026/09/27
حذر بيل غيتس، المؤسس المشارك لشركة "مايكروسوفت"، من أنه "يتصور مستقبلاً قد يقضي فيه الذكاء الاصطن
12:41 - 2026/09/26
تاريخيا يعود أصل هذا المثل المعروف إلى القطع المعدنية التي تظهر في صورة قطعتين نقديتين تحملان رقم
07:00 - 2026/09/26
حذّر مختبر علم الفلك الشمسي التابع لأكاديمية العلوم الروسية من أن الأرض قد تتأثر بعاصفة مغناطيسية
00:33 - 2026/09/23
 أعلنت هيئة حماية البيانات في إيرلندا الاثنين فرض غرامة قدرها 403 ملايين يورو (462 مليون دولار) ع
14:06 - 2026/09/21
لم يكن الشاب الإسباني راؤول يتوقع أن تقوده وجبة شاورما في نيويورك إلى والده المغربي الذي لم يره م
22:29 - 2026/09/20
لم يكن السؤال كم مدعواً حضر الزفاف.. بل كيف تحول الطعام المقدم للضيوف إلى قصة بحد ذاته..
08:15 - 2026/09/20