اتفاق بين وزارة المرأة والبنك العالمي على ضبط قائمة المسنين الذين من شأنهم أن ينتفعوا بالتلاقيح الخاصة بكورونا

اتفاق بين وزارة المرأة والبنك العالمي على ضبط قائمة المسنين الذين من شأنهم أن ينتفعوا بالتلاقيح الخاصة بكورونا

تاريخ النشر : 19:44 - 2020/10/22

اتفقت وزارة المرأة والاسرة وكبار السن والبنك العالمي، الخميس، على ضبط قائمة في المسنين الذين من شأنهم أن ينتفعوا من التلاقيح الخاصة بفيروس كوفيد 19 التي سيعمل البنك بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية على توفير حصة منها لفائدة تونس.
وقد جاء هذا الاتفاق خلال لقاء جمع وزيرة المرأة والأسرة وكبار السن، إيمان الزهواني هويمل، مع ممثل البنك العالمي بتونس، طوني فيرهايجن، ومثل فرصة للتباحث حول تعزيز التمكين الاقتصادي للمرأة والعناية بالطفولة المبكرة.
وأكدت الوزيرة أن تمكين المرأة اقتصاديا لاسيما المرأة بالوسط الريفي والنساء ذوات الوضعيات الهشة يحتل أولوية مطلقة في برامج الوزارة في ظل هذا الظرف الاقتصادي الصعب، مبينة أنه بعد تقييم تجربة برنامج دفع المبادرة الاقتصادية النسائية « رائدة » سيتم إطلاق برنامج جديد لفترة 2025/2021، سيكون ذا نجاعة أكبر ويستجيب لمتطلبات الباعثات في المرحلة القادمة خاصة حاملات الشهادات الجامعية وباعثات المؤسسات الناشئة.
واستعرضت الوزيرة ملامح الخطة الوطنية متعددة القطاعات لتنمية الطفولة المبكرة التي يتم تنفيذها حاليا، مشيرة إلى أن الوزارة بصدد إعداد كراس شروط جديدة لتنظيم قطاع رياض محاضن الأطفال.
وأكد ممثل البنك العالمي في هذا السياق أن البنك سيواصل مساندة الوزارة ومرافقتها في تنفيذ الخطة الوطنية لتنمية الطفولة المبكرة وتقديم الدعم الفني لبرنامج التمكين الاقتصادي للمرأة.
وقدم في هذا السياق البرنامج الجديد الذي أطلقه البنك لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ، وهو برنامج يشمل تونس تحت عنوان « المرأة والأعمال والقانون » ويعمل على تذليل الصعوبات أمام النساء عند إحداث مشاريعهن.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد منسق قمة تونس الرقمية إسكندر الهدار الأربعاء 15 أفريل 2026، بأن تونس ستشارك في نوفمبر المقبل
17:16 - 2026/04/15
مثل عرض ومناقشة ابرز المشاريع المهيكلة واستشراف الرؤى والتوجهات الإستراتيجية الكفيلة بدعم مسار تن
13:06 - 2026/04/15
يحتضن قسم العربية  بكلية الآداب والعلوم الإنسانية  بسوسة اليوم وغدا ( 15 و 16 أفريل الجاري)  ندوة
11:00 - 2026/04/15
أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي عن قائمة كميات الأمطار المسجلة خلال الـ24 ساعة الماضية، وذلك ابتدا
09:53 - 2026/04/15
تقدم النائب محمد زياد الماهر، بصفته عضوا قارا بمكتب اللجنة الدائمة للتنمية المستدامة، بمبادرة دول
09:42 - 2026/04/15
يتميّز طقس اليوم الأربعاء بسحب كثيفة بأغلب المناطق مع أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال ثم تشمل ت
07:47 - 2026/04/15
تعزّز مركز الصحّة الأساسيّة بسيدي الهاني، امس الثلاثاء، بسيارة إسعاف مجهّزة ستؤمّن خدماتها على مد
07:00 - 2026/04/15
 استمعت لجنة الصناعة والتجارة والثروات الطبيعية والطاقة والبيئة بالبرلمان مؤخرا إلى ممثلي جهة الم
07:00 - 2026/04/15