اتحاد الفلاحة بمدنين.. الأضاحي تفي بحاجيات الجهة ويمكن تزويد جهات أخرى 

اتحاد الفلاحة بمدنين.. الأضاحي تفي بحاجيات الجهة ويمكن تزويد جهات أخرى 

تاريخ النشر : 19:41 - 2024/05/07

قال رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بمدنين، جلولي شعوة، إن أعداد رؤوس الأغنام المتوفرة بولاية مدنين تفي بحاجيات الجهة من الاضاحي، كما يمكن تزويد جهات أخرى منها، رغم ما تشهده مدنين كمنطقة منتجة من نقص في الاضاحي هذا العام مقارنة بالسنوات الماضية بسبب تواتر فترات الجفاف.
وأوضح، في تصريح لــ "وات "، أن أعداد رؤوس الأغنام بمدنين تقدّر هذه السنة بـ15 ألف خروف و15 الف كبش و10 الاف رأس من الماعز، مشيرا إلى أن الجهة لديها تقاليد تتمثل في عدم الاقتصار على ذكر الخرفان او ذكر الاكباش في الأضحية، انما يمكن ذبح انثى الخروف او انثى الماعز، إلى جانب تقاليد اخرى بجزيرة جربة تتمثّل في ذبح العجول.
ولفت شعوة الى غياب الحركية في الاسواق لاقتناء الاضاحي في هذه الفترة بسبب ضعف المقدرة الشرائية وارتفاع أسعار المنتوج، حيث تتراوح كلفة كلغ الخروف والكبش بين 40 و55 دينارا مع هامش للربح، ليصل ثمن الكلغ الواحد من اللحم إلى 50 و60 دينارا، حسب قوله.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أدى اليوم الجمعة، وزير البيئة حبيب عبيد، زيارة عمل إلى ولاية نابل، في إطار التطرق للوضع البيئي ال
22:26 - 2026/07/10
في إطار متابعة وضعية استغلال المنشآت المنجزة ضمن برنامج التنمية المندمجة، أدى والي صفاقس محمد الح
16:54 - 2026/07/10
تحصلت كلية الحقوق والعلوم السياسية بتونس، على شهادة المطابقة للمواصفات الدولية في جودة إدارة المؤ
16:25 - 2026/07/10
أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، إقليم القيروان، عن تسجيل اضطرابات مؤقتة في التزويد بالتيار
15:59 - 2026/07/10
شهد صباح اليوم الطريق الرابط بين معتمديتي المزونة و الرقاب من ولاية سيدي بوزيد حادث مرور، أسفر عن
15:46 - 2026/07/10
يحتضن شاطئ الشفار بمعتمدية المحرس من ولاية صفاقس، اليوم الجمعة، أولى فعاليات مشروع "شطنا المزيان"
15:04 - 2026/07/10