إنفانتينو يطالب إسبانيا وإنقلترا بالسماح للاعبين بخوض تصفيات كأس العالم

إنفانتينو يطالب إسبانيا وإنقلترا بالسماح للاعبين بخوض تصفيات كأس العالم

تاريخ النشر : 10:50 - 2021/08/26

قال جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) إنه يجب على روابط الدوري في إنقلترا وإسبانيا السماح للاعبين بخوض تصفيات كأس العالم الشهر المقبل "للحفاظ وحماية النزاهة الرياضية".
وقالت رابطة الدوري الإنقليزي الممتاز ورابطة الدوري الإسباني أمس الثلاثاء إنهما تدعمان الأندية التي ترفض ترك لاعبيها لمنتخباتهم في البلاد التي تتطلب دخول الأشخاص العائدين منها للحجر الصحي وخاصة في أمريكا الجنوبية.
وقال الدوري الإنقليزي الممتاز إن ما يقارب عن 60 لاعبا من المقرر سفرهم إلى 26 دولة ضمن القائمة الحمراء للحكومة البريطانية لفيروس كورونا، بينما قالت رابطة الدوري الإسباني إن 25 لاعبا من 13 دولة مختلفة، وسيزيد هذا العدد عندما تعلن الإكوادور وفنزويلا تشكيلتيهما.
وقال إنفانتينو في بيان "أدعو لإظهار التضامن من كل اتحاد محلي وكل رابطة دوري وناد، لفعل ماهو صحيح وعادل لصالح اللعبة عالميا.
"يتنافس العديد من أفضل لاعبي العالم في بطولات الدوري في إنقلترا وإسبانيا ونعتقد أن هذه الدول تشارك أيضا في مسؤولية الحفاظ وحماية نزاهة المسابقات الرياضية في جميع أنحاء العالم".
وتتطلب قواعد الحجر الصحي الصارمة في إنقلترا خضوع اللاعبين للعزل لمدة عشرة أيام عند وصولهم للبلاد، وقال الدوري الممتاز إنه لا يوجد أي استثناء من الحكومة للاعبي كرة القدم.
وقال إنفانتينو إنه أرسل خطابا إلى بوريس جونسون رئيس وزراء بريطانيا للحصول على مساندته.
وأضاف "لقد اقترحت أن يتم تطبيق نهج مماثل لما اعتمدته الحكومة البريطانية في المراحل النهائية لبطولة أوروبا 2020 للمباريات الدولية المقبلة".

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انتهت قبل قليل المباراة الافتتاحية لكاس العالم 2026 التي احتضنتها العاصمة المكسيكية "مكسيكو" بين
22:04 - 2026/06/11
أعلن ‌ريال مدريد ⁠الإسباني  اليوم  الخميس، عن تعيين جوزيه ⁠مورينيو مدربا جديدا للفريق ⁠بعقد مدته
20:49 - 2026/06/11
تواصل لعنة الإصابات ضرب منتخب اليابان قبل المونديال.
20:28 - 2026/06/11
أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم عن تعيين الحكم الدولي الصومالي عمر أرتان لإدارة مباراة كأس السوب
14:35 - 2026/06/11
شهدت الأيام الأخيرة التي سبقت انطلاق كأس العالم 2026 تطوراً لافتاً أثار اهتمام الأوساط الرياضية ا
14:26 - 2026/06/11
بات المدافع الأيسر للنادي البنزرتي، ريان الرحيمي، قريباً من الانتقال إلى الترجي الرياضي التونسي خ
14:19 - 2026/06/11
تلقت هيئة الأولمبي الباجي، وفق مصادر مطلعة، إشعاراً رسمياً بتاريخ 8 جوان 2026 يفيد بأن المحكمة ال
14:15 - 2026/06/11
أعلنت الجامعة التونسية لكرة السلة عن توجيه الدعوة إلى لاعبي المنتخب الوطني للأكابر (ذكور) من أجل
14:11 - 2026/06/11