إعادة انتخاب كيم رئيسا لكوريا الشمالية

إعادة انتخاب كيم رئيسا لكوريا الشمالية

تاريخ النشر : 00:11 - 2026/03/23

أفادت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية بأنه تمت إعادة انتخاب زعيم البلاد كيم جونغ أون رئيسا لشؤون الدولة في كوريا الشمالية.
وقالت الوكالة: "أعاد المجلس الشعبي الأعلى لجمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية، في جلسته الأولى، والتي تمثل النشاط الأول للدورة الخامسة عشرة للمجلس الشعبي الأعلى في تنفيذ سياسة الدولة، انتخاب الرفيق كيم جونغ أون رئيسا لشؤون الدولة".
في فيفري الماضي، تم اختتام أعمال المؤتمر التاسع لحزب العمال الحاكم في كوريا الشمالية، وكان ذلك أبرز حدث سياسي في بيونغ يانغ خلال السنوات الخمس الماضية، في نتيجة المؤتمر تمت تغييرات كبيرة أجراها الزعيم كيم جونغ أون على هيكل القيادة في اللجنة المركزية للحزب الحاكم، طالت مناصب عُليا.
قال هونغ مين، وهو باحث كبير في معهد التوحيد الكوري، لوكالة "ريا نوفوستي"، إن التغيير الواسع النطاق في اللجنة المركزية لحزب العمال الكوري، والذي حدث في مؤتمره التاسع، يشير إلى أن الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون يشكل نخبته الخاصة، ويسعى إلى تسريع التغيير الجيلي في قيادة البلاد.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية أن الجيش يستخدم قنابل يزيد عمرها عن 50 عاما ضد إيران كانت مخصصة في الأ
23:53 - 2026/03/22
أدان رئيس البرلمان العربي محمد أحمد اليماحي بأشد العبارات ما وصفه بـ"الاعتداءات الإرهابية" التي ي
21:38 - 2026/03/22
حذّر رئيس وزراء إسبانيا بيدرو سانشيز اليوم  الأحد، من أن العالم يقف على مفترق طرق، مشيراً إلى أن
21:20 - 2026/03/22
أكد رئيس أركان الجيش الجزائري، الفريق أول السعيد شنقريحة، أن الوضع الدولي الراهن يشهد تحولات جيوس
20:38 - 2026/03/22
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ان إيران كانت سيئة جدا لمدة 47 عاما والآن تنال العقاب الذي تستحق
20:14 - 2026/03/22
أعلن اللواء علي عبد الله، قائد مقر خاتم الأنبياء، الوحدة المسؤولة عن العمليات القتالية في القوات
18:45 - 2026/03/22
شهدت منطقة كرموز غرب الإسكندرية شمال مصر جريمة أسرية مروعة حيث عثر على جثث سيدة تبلغ من العمر 41
18:20 - 2026/03/22
كشفت قناة "i24NEWS" الإخبارية الإسرائيلية، عن موجة من الهجرة العكسية من إسرائيل إلى دول أوروبية و
17:11 - 2026/03/22