إعادة انتخاب كيم رئيسا لكوريا الشمالية

إعادة انتخاب كيم رئيسا لكوريا الشمالية

تاريخ النشر : 00:11 - 2026/03/23

أفادت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية بأنه تمت إعادة انتخاب زعيم البلاد كيم جونغ أون رئيسا لشؤون الدولة في كوريا الشمالية.
وقالت الوكالة: "أعاد المجلس الشعبي الأعلى لجمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية، في جلسته الأولى، والتي تمثل النشاط الأول للدورة الخامسة عشرة للمجلس الشعبي الأعلى في تنفيذ سياسة الدولة، انتخاب الرفيق كيم جونغ أون رئيسا لشؤون الدولة".
في فيفري الماضي، تم اختتام أعمال المؤتمر التاسع لحزب العمال الحاكم في كوريا الشمالية، وكان ذلك أبرز حدث سياسي في بيونغ يانغ خلال السنوات الخمس الماضية، في نتيجة المؤتمر تمت تغييرات كبيرة أجراها الزعيم كيم جونغ أون على هيكل القيادة في اللجنة المركزية للحزب الحاكم، طالت مناصب عُليا.
قال هونغ مين، وهو باحث كبير في معهد التوحيد الكوري، لوكالة "ريا نوفوستي"، إن التغيير الواسع النطاق في اللجنة المركزية لحزب العمال الكوري، والذي حدث في مؤتمره التاسع، يشير إلى أن الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون يشكل نخبته الخاصة، ويسعى إلى تسريع التغيير الجيلي في قيادة البلاد.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت وزارة الداخلية المصرية، الخميس، نجاح أجهزة الأمن في ضبط تشكيل عصابي من 33 متهما، نشط في مجا
00:54 - 2026/05/08
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب لشبكة "أي بي سي" إن الضربات الانتقامية الأخيرة ضد أهداف إيرانية
23:41 - 2026/05/07
أعلن الحرس الثوري الإيراني ليل يوم الخميس، أنه هاجم عدة مدمرات أمريكية ردا على انتهاك وقف إطلاق ا
22:46 - 2026/05/07
ذكرت شبكة فوكس نيوز أن مسؤولا أمريكيا رفيع المستوى قال إن الولايات المتحدة نفذت ضربات استهدفت مين
22:05 - 2026/05/07
نقلت وكالة وكالة فارس للأنباء عن مصدر عسكري مطلع قوله إن قوات أمريكية اعتدت على ناقلة نفط إيرانية
21:45 - 2026/05/07
أعلن تنظيم "داعش"، مسؤوليته عن عملية اغتيال الشيخ فرحان المنصور، عضو الهيئة العلمائية للطائفة الش
21:15 - 2026/05/07
كشفت السلطات الأمريكية أن "ملكة المخدرات" مالالي مورينو-لوبيز وعشيقها كانا العقلين المدبرين وراء
20:47 - 2026/05/07
قال ​مُحلّل شؤون الغاز ​في وكالة الطاقة ‌الدولية جيرجيلي مولنار، الخميس، إنّ ‌الحرب الدائرة في ال
13:21 - 2026/05/07