إصابة المتحدث الرسمي للرئيس الروسي بكورونا

إصابة المتحدث الرسمي للرئيس الروسي بكورونا

تاريخ النشر : 22:25 - 2020/05/12

أكدت وكالة إنترفاكس للأنباء أن المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف، كشف أن الفحوص أظهرت إصابته بفيروس كورونا المستجد، وأنه يتلقى العلاج في المستشفى. ونقلت عنه الوكالة قوله: "نعم، أنا مريض وأتلقى العلاج".
وردا على سؤال لمعرفة متى التقى الرئيس الروسي للمرة الأخيرة، أجاب بيسكوف: "منذ أكثر من شهر".
ولم يعقد بيسكوف، المقرب من بوتين والذي يرافقه في كل تنقلاته، مؤتمره الصحافي اليومي منذ 6 ماي.

ولم يُشاهد مؤخرا بصحبة بوتين، الذي عقد بانتظام مؤتمرات عبر الفيديو منذ بداية أفريل خصوصا مع أعضاء في الحكومة أو رؤساء الأقاليم، من مقر إقامته في نوفو-اوغاريفو قرب موسكو.
وكان رئيس الوزراء الروسي ميخائيل ميشوستين، قد أعلن في 30 أفريل، خضوعه للحجر الصحي المنزلي بسبب إصابته بفيروس كورونا المستجد.
وأفاد الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، أن رئيس الحكومة يتعافى من فيروس كورونا، مؤكدا أنه يتواصل معه كل يوم ويشارك في العمل الجاري وإعداد جميع القرارات.
هذا وباتت روسيا التي سجلت منذ بدء انتشار وباء كوفيد-19 حوالي 232243 إصابة بفيروس كورونا المستجد، ثاني دولة في العالم من حيث عدد الإصابات، بحسب تعداد لوكالة فرانس برس، الثلاثاء، استنادا الى أرقام رسمية.

وتسجل الولايات المتحدة العدد الأكبر من الإصابات (أكثر من 1,34 مليون)، تليها روسيا قبل إسبانيا (228,030) وبريطانيا (223,060).

وفسرت السلطات الروسية هذا العدد المرتفع مع أكثر من عشرة آلاف حالة يوميا منذ عشرة أيام، بالاستراتيجية الروسية لإجراء فحوصات الكشف عن المرض بأعداد كبرى، وذلك بهدف تحديد وعزل الأشخاص المصابين بالوباء والذين لا تظهر عليهم عوارض والحالات الأقل خطورة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكدت المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية تسجيل أول تفش لفيروس "نوروفيروس" على متن سفينة سي
01:04 - 2026/01/13
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (OCHA) إن ما يقرب من 95 ألف طفل في قطاع غزة يعانون
23:50 - 2026/01/12
أصدر الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي قرارا جمهوريا بالعفو عن باقي العقوبة لبعض المحكوم عليهم بمنا
22:03 - 2026/01/12
قال مفوض الاتحاد الأوروبي للدفاع أندريوس كوبيليوس، الاثنين، إن استيلاء الولايات المتحدة بالقوة عل
20:18 - 2026/01/12
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن إيران تواصلت مع الولايات المتحدة، واقترحت التفاوض على اتفاق
20:05 - 2026/01/12
صعّد الاتحاد الأوروبي من الإجراءات ضد المسؤولين الإيرانيين بعد الهجمات التي استهدفت المتظاهرين في
18:00 - 2026/01/12
أعلنت حكومة غرينلاند، اليوم الإثنين، أنّ الجزيرة "لا تقبل بأيّ شكل السعي الأمريكي للاستيلاء" على
16:47 - 2026/01/12
قال الرئيس الامريكي، دونالد ترامب، في منشور على منصته تروث سوشيال، اليوم الاثنين: "أنا من أنقذ حل
15:57 - 2026/01/12