أوساكا تتأهل إلى قبل نهائي بطولة كندا المفتوحة للتنس وشيلتون يُسقط دي مينو

أوساكا تتأهل إلى قبل نهائي بطولة كندا المفتوحة للتنس وشيلتون يُسقط دي مينو

تاريخ النشر : 08:43 - 2025/08/06

بلغت نعومي أوساكا الفائزة بأربعة ألقاب في البطولات الأربع الكبرى قبل نهائي بطولة كندا المفتوحة للتنس لأول مرة بعد فوزها على الأوكرانية ايلينا سفيتولينا 6-2 و6-2 في دور الثمانية أمس الثلاثاء، بينما أطاح بن شيلتون بالأسترالي أليكس دي مينو في منافسات الرجال.

وهذه أول مرة تصل فيها أوساكا إلى قبل نهائي إحدى بطولات اتحاد اللاعبات المحترفات ذات الألف نقطة منذ ميامي عام 2022، إذ احتاجت اللاعبة اليابانية المصنفة الأولى عالميا سابقا إلى ما يزيد قليلا على ساعة لتحسم فوزها على سفيتولينا المصنفة العاشرة.

واستغلت أوساكا أخطاء سفيتولينا السهلة لتكسر إرسالها مرتين وتبتعد بفارق شوط واحد عن حسم المجموعة الأولى. ورغم خسارة إرسالها بينما كانت سفيتولينا تهدد بتحويل كفة المباراة لصالحها، حافظت أوساكا على رباطة جأشها وكسرت إرسال اللاعبة الأوكرانية لتحسم المجموعة الافتتاحية لصالحها.

وجاءت المجموعة الثانية متكافئة أكثر، لكن أوساكا نجحت في استغلال نقطتين إضافيتين لكسر إرسال منافستها لتحسم الفوز في مونتريال.

وستواجه أوساكا (27 عاما) في الدور المقبل الدنماركية المصنفة 16 كلارا تاوسون، التي حققت فوزها الثاني على التوالي على لاعبة بين المصنفات العشر الأوليات عالميا بتغلبها على المصنفة السادسة الأمريكية ماديسون كيز 6-1 و6-4 لتصل إلى قبل النهائي بعد فوزها في وقت سابق على الفائزة بستة ألقاب في البطولات الأربع الكبرى إيجا شيانتيك.

وكانت تاوسون حاسمة في المجموعة الافتتاحية ضد كيز واستغلت فرصتين لكسر إرسال منافستها وحسمت المجموعة في أكثر من نصف ساعة بقليل.

وخسرت كيز، بطلة أستراليا المفتوحة، إرسالها مرة أخرى في وقت مبكر من المجموعة الثانية، لتترك تاوسون (22 عاما) تسير نحو طريقها إلى قبل النهائي الثاني فقط في بطولات اتحاد اللاعبات المحترفات ذات الألف نقطة في مسيرتها.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت هيئة الدرجة الأولى التابعة للجامعة التونسية لكرة القدم، خلال اجتماعها المنعقد اليوم الاثنين
22:40 - 2026/08/17
أكد المدرب الجديد للنادي الإفريقي، ماهر الكنزاري في أول حوار له مع الصفحة الرسمية للنادي أن مفاوض
21:26 - 2026/08/17
توصلت ادارة النجم الساحلي الى اتفاق رسمي مع المنسق السابق للفريق عبد السلام المديمغ من اجل امضاء
16:31 - 2026/08/17
امضى صبيحة اليوم الجناح الايمن مهيب القلال رسميا عقدا مدته موسم وحيد مع النجم الساحلي.
09:50 - 2026/08/17
تكريما لروح الفقيدين رضا شريط وصابر المباركي، عاشت الأسرة الرياضية بحاجب العيون في نهاية الأسبوع
07:00 - 2026/08/17
واكبت أعداد غفيرة من الجماهير تمارين يوم الجمعة الماضي وأضفت على مركب الجمعية أجواء من الفرحة مخت
07:00 - 2026/08/17
وَدّعنا موسما كرويا ونستقبل آخر وسط ملايين الأسئلة حول مستقبل اللعبة في بلادنا خاصة في ظل حالة ال
07:00 - 2026/08/17