أسامة حمدان يكشف تفاصيل عن مصير الضيف واختيار السنوار وجبهة الضفة

أسامة حمدان يكشف تفاصيل عن مصير الضيف واختيار السنوار وجبهة الضفة

تاريخ النشر : 16:43 - 2024/09/09

قال القيادي في حركة المقاومة الإسلامية (حماس) أسامة حمدان إن إسرائيل كانت تخطط لترحيل مليوني فلسطيني من الضفة الغربية إلى الأردن، وإن هذا المشروع خطير جدا ليس على الفلسطينيين وحدهم، بل على المنطقة كلها، وإن جبهة جديدة للمقاومة بدأت في الضفة.

ونفى حمدان -في مقابلة مع الجزيرة نت- تأكيدات سابقة لجيش الاحتلال الإسرائيلي عن اغتيال القائد العام لكتائب الشهيد عز الدين القسام محمد الضيف، وقال إنه بخير وما زال على رأس عمله ويمارس دوره كقائد للمقاومة.

وشدد على أنه لا توجد مفاوضات مباشرة مع الولايات المتحدة بمعزل عن إسرائيل، وقال "نحن سمعنا في الإعلام بأن هناك حديثًا أميركيًا عن صفقة مباشرة مع حركة حماس، لكن حتى اللحظة لم يكن هناك شيء عملي، فالأميركيون لم يتصلوا بنا بشكل مباشر، ولا أرسلوا عبر الوسطاء شيئا من هذا القبيل".

وتطرق كذلك إلى المعايير التي على أساسها اختارت حماس يحيى السنوار رئيسًا لمكتبها السياسي، ونفى أن يكون هذا الاختيار جاء ردا على اغتيال إسماعيل هنية في طهران، "لأن ذلك لم يتم بطريقة ثأرية ذاتية فردية".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قالت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الإثنين، إن إعادة فتح مضيق هرمز مشروطة برفع الحصار البحري ال
09:24 - 2026/08/10
أفادت وكالة "رويترز" بسقوط 12 قتيلاً إثر هجوم بمسيرات أوكرانية على نيجنكامسك في جمهورية تتارستان
08:46 - 2026/08/10
توغلت قوة عسكرية إسرائيلية، اليوم الاثنين، في منطقة تل أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي، في أحدث تح
08:05 - 2026/08/10
أعلن المرشد الإيراني الأعلى مجتبى خامنئي، أمس الأحد، تعيين محسن رضائي ممثلا للمرشد في المجلس الأع
08:01 - 2026/08/10
 يبدو أن الرئيس الامريكي دونالد ترامب قرّر أخيرا الاستسلام ورفع الراية البيضاء أمام الصمود والعنا
07:00 - 2026/08/10
رفض رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، أمس الأحد، وثيقة «النقاط الـ15»، في إشارة إلى خريط
07:00 - 2026/08/10