التعقيب تحسم الأمر: رفض الطعون في ملف التآمر على أمن الدولة 

 التعقيب تحسم الأمر: رفض الطعون في ملف التآمر على أمن الدولة 

تاريخ النشر : 13:42 - 2024/12/25

قضت إحدى الدوائر الجزائية بمحكمة التعقيب امس بالرفض اصلا بخصوص الطعون المقدمة في حق المتهمين  على ذمة قضية التآمر على أمن الدولة .
و كان قاضي التحقيق المتعهد بالملف قد ختم البحث في القضية وأحال الملف على دائرة الإتهام المختصة بمحكمة الاستئناف بتونس. 
و قد قررت دائرة الاتهام إحالة جملة المتهمين على انظار الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الارهاب بمحكمة تونس الابتدائية مع رفض جميع مطالب الإفراج عن المتهمين الموقوفين.
الإتهام 

يذكر أن الأبحاث في قضية الحال شملت عددا من رجال الأعمال والسياسيين و الشخصيات المعروفة  وقد أثارت القضية ضجة كبيرة لدى الرأي العام و كثر حولها الجدل . 
ووفق هيئة الدفاع عن المتهمين فان الملف لا يتضمن اي معطى جديد يذكر  عدا الاستنطاقات الاولية التي أجراها قاضي التحقيق مع جملة المنوبين وكان قاضي التحقيق بالقطب القضائي لمكافحة الارهاب المتعهد بالملف قد رفض في عدة مناسبات الإفراج عن عدد من الموقوفين وهم كل من رجل الأعمال خيام التركي و عبد الحميد الجلاصي وغازي الشّوّاشي ورضا بلحاج و جوهر بن مبارك و عصام الشابي. 
في المقابل وافق على مطلب الإفراج المقدم في حق العضو بجبهة الخلاص الوطني شيماء عيسى والمحامي لزهر العكرمي  كما رفضت دائرة الإتهام المختصة في قضايا الارهاب بمحكمة الإستئناف بدورها الإفراج و رفضت الكشف عن هوية “مخبرين” تم الاعتماد عليهما في ملف القضية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شرع نواب مجلس نواب الشعب والمجلس الوطني للجهات والأقاليم، مساء الاثنين، في جلسة عامة مشتركة، في م
00:22 - 2025/11/18
يتميز طقس الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 بظهور سحب عابرة تكون أحيانا كثيفة بالمناطق الساحلية الشمالية وم
00:02 - 2025/11/18
عقدت لجنة المالية والميزانية يوم 15 نوفمبر 2025 جلسة مشتركة مع لجنة المالية والميزانية للمجلس الو
21:20 - 2025/11/17
في إطار مواصلة أشغال مشروع توسعة المدخل الجنوبي للعاصمة قسط عدد 03، أعلنت وزارة التّجهيز والإسكان
20:11 - 2025/11/17
ستخصص وزارة النقل اعتمادات دفع ذات صبغة تنموية تناهز 6ر532 مليون دينار /م د/ تغطي العديد من الخدم
19:53 - 2025/11/17
سلم الاتحاد الأوروبي، اليوم الاثنين، 47 سيارة إسعاف كاملة التجهيز إلى تونس في إطار برنامج "الصحة
18:27 - 2025/11/17
تحت إشراف وزارة الشؤون الثقافية وبحضور ممثّلين عن الوزارة وعن المعهد الوطني للتراث وممثلي الديوان
17:24 - 2025/11/17