5 وزراء يبحثون في جلسة عمل مشتركة سبل التصدي لظواهر الاحتكار والمضاربة والتهريب

5 وزراء يبحثون في جلسة عمل مشتركة سبل التصدي لظواهر الاحتكار والمضاربة والتهريب

تاريخ النشر : 00:45 - 2021/10/23

 بحث خمسة وزراء في حكومة نجلاء بودن رمضان، في اجتماع مشترك اليوم الجمعة، مختلف الإجراءات والتدابير التي يمكن اتخاذها للحد من ظاهرتي الاحتكار والمضاربة، ومكافحة ظاهرة التهريب.

وذكرت وزارة العدل في بلاغ لها، أن جلسة العمل، التي عقدت بمقر وزارة الداخلية بالعاصمة ونظرت في هذه المسائل، شارك فيها وزراء الداخلية والتجارة والمالية والعدل والصحة، وبحضور المدير العام للديوانة وثلة من القيادات الأمنية والإطارات العليا الممثلين عن مختلف الوزارات المعنية.

وتم خلال هذه الجلسة تدارس مختلف الإجراءات والتدابير التي يمكن اتخاذها للحد من ظاهرة الاحتكار والمضاربة، وسبل التنسيق بين مختلف الأطراف المتدخلة لإيجاد الآليات والحلول الكفيلة بالحد من هذه الظاهرة، وإحكام مراقبة مخازن التبريد ومستودعات التخزين، لا سيما العشوائية منها، بما من شأنه أن يُسهم في تحسين المقدرة الشرائية للمواطن، وضمان تزويد السوق بالمواد الاستهلاكية في أحسن الظروف.

كما شكّلت ظاهرة التهريب وسبل مكافحتها درءًا لانعكاساتها السلبية على الاقتصاد الوطني والظروف المعيشية للمواطن التونسي، أحد محاور هذه الجلسة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد الديوان الوطني للتطهير، في بلاغ صادر اليوم، أن المياه التي ظهرت في مقطع فيديو متداول على مواق
21:26 - 2026/07/01
 وجّهت وزارة التربية مذكرة إلى جميع المندوبين الجهويين للتربية دعتهم فيها إلى تنظيم حفلات اختتام
20:46 - 2026/07/01
أكد إبراهيم حسين، عضو مجلس نواب الشعب عن دائرة الصخيرة والغريبة والمحرس، أن جلسة العمل الموحدة ال
20:15 - 2026/07/01
 أعلن البريد التونسي أنه سيتم بدايةً من اليوم الأربعاء 1 جويلية 2026 وإلى غاية 31 أوت 2026، فتح م
18:49 - 2026/07/01
يكون طقس  الخميس 2 جويلية 2026، صاف إلى قليل السحب بأغلب الجهات مع ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار
18:26 - 2026/07/01
أصدرت اللجنة التونسية للتحاليل المالية المحدثة لدى للبنك المركزي، نشرة التحليل الاستراتيجي تحت عن
18:00 - 2026/07/01
قالت النقابة التونسية للبيولوجيين الخواص إن مخابر التحاليل الطبية الخاصة تعيش وضعًا ماليًا بالغ ا
15:11 - 2026/07/01